此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

科研管理制度

中共辽宁省委党校研究基地(中心)管理办法

文章来源:科研处 作者:  发布时间:2008-02-26

第一章  总则
第一条 为提高管理效率,充分发挥我校的国家、省各类研究基地(中心)作用,提高我校学术水平,特制定本办法。
第二条 基地(中心)以教研部为依托,发挥教研人员、学员双重积极性,围绕基地(中心)的研究方向、临时调研任务,进行有针对性的深入研究。
第二章  组织机构
第三条 组织机构
各基地(中心)成立领导机构,设有主任、常务副主任、副主任、常务委员会委员。设工作办公室,负责日常工作。
第三章 基地职责与任务
第四条 以基地为依托,整合全校研究力量,与有关部门及同行专家协作,建立一支跨学科、多层次的研究队伍。
第五条 积极组织和承担重大项目、临时委托项目的研究工作。
第六条 设立专项课题。由基地办公室根据需要组织专家研究确定招标指南,并按程序实行全校招标,最后由基地委员会审议批准。课题组工作实行专家负责制,并发挥全省党校系统优势,跨市区组织课题组,对辽宁省经济社会发展中的难点问题追踪调研,为省委、省政府决策咨询提供服务。
第七条 扩大学术交流。每年要随时举办专题研讨会,并及时组织参与全国、全省与基地(中心)任务相关的学术活动,促进基地研究工作的深入开展。
第四章 管理与资助
第八条 凡以基地(中心)或上级基地(中心)名义投送的稿件、出版的著作,须经基地审阅、签章。未经基地允许,擅自采用基地(中心)或上级基地(中心)名义的,不适用于本条例管理和资助。
第九条 凡以基地(中心)或上级基地(中心)名义(可注执笔人姓名),在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》发表的理论文章,每篇资助2000元,超过1500字的,每千字再资助600 元;在《辽宁日报》发表的理论文章,每篇资助1000元,超过1500字的,每千字再资助200 元;被《新华文摘》转摘的文章,每篇资助2000元,超过2000字的,每千字再资助600 元;其它国家一级文章,每千字资助600元,国家二级文章,每千字资助400元,省级文章,每千字资助200元;对以基地(中心)或上级基地(中心)名义撰写的有份量、有影响的调研报告(指由省部级以上领导批示的),每篇给予2000元奖励。
第十条 凡上级基地(中心)立项的调研项目,按立项部门级别,比照为国家二级项目或省一级年度项目,比照为国家二级项目的,每项资助8000元,比照为省一级年度项目的,每项资助6000元;上级基地(中心)临时交办的调研项目,比照为省二级项目,每项资助2000元。校基地(中心)立项的重大调研项目,每项资助3000元,一般调研项目,每项资助2000元。
第十一条 凡由本办法资助的论文、研究报告、项目,学校不再依据《中共辽宁省委党校科研成果资助办法》规定给予重复资助,未由本办法资助的,依据《中共辽宁省委党校科研成果资助办法》规定给予资助。

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城