此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

领导访谈

着力构建干部教育培训新格局 积极推进大规模培训任务落实

文章来源:辽宁党校报 作者:中共大连市委党校  发布时间:2011-01-06

干部教育培训市场化机制的引入,使党校现有的办学格局受到严峻挑战,如何适应形势发展,保持干部教育培训主渠道地位,是各级党校发展急需破解的难题。近年来,我校按照《条例》和《纲要》要求,不断拓宽培训渠道,着力构建“计划调训为主体、在线教育为依托、委托培训为支撑、学历教育为补充”的培训新格局,较好发挥了主渠道作用。
一、突出抓好计划内培训,充分发挥主渠道作用
计划内干部轮训培训是党委办党校的主要目的,是党校的首要任务,也是衡量党校工作成效的根本标志。党校必须把干部轮训培训任务作为党校工作的重中之重,集中精力抓实抓好,不断提高培训质量,努力实现党校干部教育培训规模、质量、效益的统一,充分发挥党校在轮训培训干部中的主渠道作用。
一是以培训需求为导向,培训针对性实效性不断增强。坚持以组织需求为根本、以岗位需求为重点,兼顾个人职业发展需求,不断完善教学布局,丰富教学内容,改进教学方式方法,以增强培训的针对性和实效性。通过开展问卷调查、电话点调、教学评估、学员座谈等各种形式,征求市委、市政府、相关职能部门的建议,了解培训对象培训需求,分析培训效果,及时调整教学内容、改进教学方法。同时,要主动与干部培训管理部门沟通协商,共同确定年度干部培训计划,共同开展干部培训需求的调研及分析,共享干部培训需求调研成果。
二是以品牌培训项目为抓手,培训层次和影响力不断提升。为积极响应党中央关于开展学习型政党建设的号召,引领和助推大连学习型党组织建设,不断提升党校教学层次,新学期以来,我们充分利用教学资源,整合领导干部讲座式培训,开办了“一校两院”大讲堂。邀请国内外著名专家学者开展高端讲座,受众达到了近万人次。同时,利用大讲堂成果,推出了三分屏课件、《大连干部学刊》高端访谈等系列产品,为广大干部提供了学习教材。“大讲堂”不仅受到广大学员和市管领导干部的普遍好评,也提高了我校教学工作的总体水平,产生了很好的品牌效应。目前,我校“大讲堂”与市委主办的“大连讲坛”相呼应,共同构筑了大连理论宣传高地。
三是以经济社会发展为引领,紧紧围绕中心工作开展教学。围绕大连全域城市化建设对基层干部素质能力的要求,根据市委统一部署,今年开始,我校积极整合两级党校教育资源和社会优质培训资源,利用两年时间将对全市8500余名乡村干部进行全员培训。为此,我们在充分调研论证的基础上,确定了“全员培训、统一计划、分层实施、分类施教、注重实效”的培训原则,由市委组织部、市委党校统一编制培训计划,统一设置班型、学制和教学内容,统一配置师资、教学基地等教育资源,统一师资培训、集体备课,统一实施教学管理。在课程上设置了通用课程和特色课程两大部分内容,在培训方式方法上采取分类培训和小班型授课,并针对培训班次、对象特点,做到理论讲解与案例教学相结合,课堂讲授与现场教学相结合,经验交流与工作研究相结合,有效提高了培训效果。
二、强力推进在线教育,积极培育新的增长点
2009年以来,我校积极适应干部教育培训新形势、新任务、新要求,不断创新培训形式,努力搭建培训立交桥,与市委组织部、市人力资源和社会保障局共同将在线培训引入干部教育培训,依托我校信息化资源,建立了大连市干部在线学习管理服务中心,致力建设广大公务员的知识学习中心、信息汇集中心、经验交流中心,形成干部教育培训新的增长点。中央电视台、新华社、人民网等国家级媒体,以《大连干部教育培训迈入E时代》为题,对我市做法予以报道。
一是三方共建,资源共享。“大连市干部在线学习中心”由市委组织部、市人社局、市委党校共同建设,面向全市公务员,成功实现了网络、师资、课程、管理等资源共享、优势互补。二是全员覆盖,普惠培训。市财政给予全额经费保障,每年投入300余万元持续建设在线学习网,全市3万余名公务员可免费在任何一台能够上网的计算机上学习,克服了以往边远乡村和海岛县人员难集中、培训经费不足、师资力量薄弱等不利因素影响,使这些地区的公务员能免费享受到优质教学资源,提高培训效能。三是整合资源,信息集成。在线学习平台收录了八大门类2800余门必修、选修课程,整合了6800多个专题报告,同时将我校电子图书馆数字资源嵌入在线平台,可为广大干部提供近10年20亿文字量的数据资源。四是建章立制,规范管理。市委组织部、市人社局联合印发文件,对加强公务员培训工作的实施及公务员培训学分制管理提出要求,我校也制定了在线管理、网上答疑、信息审核发布等一系列规章制度,规范在线教育培训工作,建立长效管理机制。利用在线学习中心网络平台,将面授培训、境外培训、学历教育、挂职锻炼等情况全部输入个人培训档案,实现培训管理电子化、科学化,为干部选拔任用和考核提供准确可靠依据。
三、积极开展社会委托培训,不断拓展培训市场
作为干部培训专业机构,党校有着多年开展理论教育的优势,积累了丰富的实践教学经验,同时拥有丰富的教育培训资源,面对干部全员培训和强大的社会培训需求所带来的市场机遇,开展面向全社会的培训是我们的职能任务之一。近年来,我校充分利用大连独特的区位优势和党校教育资源优势,以建设大连干部培训中心和准会议中心为目标,积极开展社会化委托培训,较好实现了培训社会效益和经济效益双丰收。
一是建立专业管理机构,实施标准化运作。为有效利用教学资源,确保社会化培训正规有序进行,实现培训规模最大化、培训效果最优化目标,专门成立了培训中心,统一管理和运营校院客房、教室等教学基础设施,统一营销和组织教学实施,统一开发培训项目和系列培训课程,统一组织各种大型会议。引入项目管理办法,每个班次指定一名具体负责人,配备一名班主任和一名辅导员,组成项目小组,对所接班次全面负责。制定标准化运营规程,从社会招聘专业营销人员、管理人员和服务人员,实施标准化运作,提升社会培训工作的服务保障水平,营造良好的学习和生活环境。
二是坚持开放办学理念,整合优势资源。开放办学不仅是《条例》的具体要求,更是党校健康发展的必然选择,在开展社会培训工作中我们更是始终坚持这种理念,以社会大资源支撑社会培训大市场。一方面,我们整合校内校外师资资源,建立了社会培训专业师资队伍,并与高校、政府部门、企事业单位合作,建立了一批现场教学基地,同时根据社会培训需求和发展趋势,建立了相关的师资储备和教学储备基地,以满足不同培训需要。另一方面,我们与市内各行业系统、省内外兄弟党校、部分省市单位、国际培训机构建立了长期合作关系,开展合作培训、对口支援培训、出境培训、引智培训,基本形成了大合作、大培训的开放办学格局。
三是打造区域培训特色,培育竞争优势。在充分发挥我校现有学科优势和师资优势的基础上,我们立足大连区域特点,组织校内骨干教师和部分专家学者,研发和正在研发《中国情结——旅顺》、《大连城市管理与城市建设》、《大连现代服务业与产业转型》、《软件产业与服务外包》、《现代装备制造业基地建设》、《大连基层党组织建设》等专题课程,努力建设品牌培训项目,逐步形成具有鲜明特点的精品课程体系,增强了社会培训的竞争力。同时,在课程设计中,我们加入了“创新”、“沟通”、“压力管理”、“目标管理”等主题拓展训练内容,并不断开发新的主题拓展项目,在大连确立了拓展训练的主力地位,也获得了培训对象的高度评价。
四、继续抓好学历教育,确保提高教育质量
学历教育作为干部继续教育的有力补充,在提高干部素质能力方面发挥了重要作用。随着高等教育规模扩大,干部知识结构和学历水平已发生根本改变,党校学历教育正呈现逐步萎缩态势。考虑到党校学历教育的延续性,我们认真贯彻“从严治校、从严施教、从严管理”的方针,严抓大专、本科收尾工作,继续做好在职研究生学历教育,确保了学历教育质量。一方面加强本科、大专学历教育管理。我校大专、本科函授教育截止时间为2011年底,目前在校人数1000人左右。我们以维护党校学历教育声誉为出发点,加强了教学、教务、考务和学籍管理,严格质量标准。另一方面适应市场需要,扩大省委党校在职研究生招生规模,严格控制录取比例。目前在职研究生在校学员近800人,占辽宁省1/3强。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城