辽宁干部教育网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

时政要闻

辽宁中部环线铁岭至本溪段明年开工

文章来源:辽宁日报 作者:韩永刚  发布时间:2014-12-31

12月30日,记者从省交通厅高等级公路建设局获悉,明年,辽宁中部环线铁岭至本溪段将全面开工,我省高速公路建设再向高点冲刺,计划全年完成高速公路建设投资约60亿元。

辽宁中部环线高速公路是国家高速公路网规划中的五条地区环线之一,规划全长375公里,其中,本溪经辽阳、辽中、新民至铁岭段等256公里的路段已建成通车。它以沈阳为中心,将辽宁中部城市群的铁岭、抚顺、本溪、辽阳、辽中、新民等市县连接在一起,并与沈丹、沈大、沈山、沈彰、沈康、沈四、沈吉等7条高速公路衔接,形成城际高速公路交通骨架网络。

即将开工建设的铁岭至本溪段,起于京哈高速公路铁岭县腰堡镇北,与先期建成的新民至铁岭段对接,途经铁岭市、铁岭县、抚顺市、抚顺县和本溪市5个县市,终点与丹东至阜新高速公路通过高台子枢纽立交连接。项目全长119公里,按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度每小时80公里,全线设置互通立交桥8处、服务区2处,工程概算投资82亿元。

铁岭至本溪段建成通车后,辽宁中部环线高速公路将全线贯通。同时,我省境内原“7918”国家高速公路网中的断头路也将全部打通,形成沈阳经济区的骨架快速交通环线,对贯彻落实东北老工业基地振兴战略、促进区域经济社会协调发展具有重要作用。

 

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城