此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

信息化建设

2013年工作计划

文章来源: 作者:  发布时间:2013-01-12

总的指导思想还是以服务为宗旨,以现代信息技术为手段,以提供更加实用、便捷、安全、高效的信息服务为主线,为教学、科研及广大师生员工提供了良好的信息服务保障。
具体两方面:
第一方面是基础服务工作方面:确保全年信息服务保障工作,其中包括网络的畅通、办公及学员电脑的正常使用、有线电视良好的收视效果、办公及学员电话的通讯畅通、保障教学科研人员及学员对信息资料的需求、保障校内新闻和校内重大活动的资料采编发等。
第二方面:在做好基础性服务工作的前提下重点推进以下几项工作:
一、完成校园一卡通项目的建设工作。
具体责任人:张伟利、杨君普、毛松巍 
二、进一步优化栏目设置,争取进行《辽宁干部教育网》网站的全面重建。
具体责任人:张伟利、高德才、程玉、周立龙
三、进一步修改完善党校办公自动化软件,推动网络办公系统的应用。去年下半年信息中心与校办配合去看了社保局的情况,今年准备再看几家。社保局的看完后,校办等应用方提出的小的问题,小的修改建议都已经解决;大的结构性调整需校办等应用方提出总体需求框架再做。
具体责任人:张伟利、杨君普、程玉、周立龙
四、强化党校信息安全工作。在加强硬件安防建设的基础上强化网络杀毒措施。
具体责任人:张伟利、高德才、程玉、周立龙
五、继续进行好数字图书馆的建设工作。包括数字图书馆的应用推广,数据库内容的补充更新等。
具体责任人:史全斌、蒋晓燕
六、继续调整、扩充数字资源满足教学科研需求。这一项与前一项是同步进行,相辅相成的。
具体责任人:赵子凯、史全斌
七、继续开展跟踪服务和定题服务。这是传统图书馆服务内容,去年搞了教研人员也很认可,今年继续搞下去。
具体责任人:赵子凯、张铁钢、陈川、史全斌
八、对情景模拟实验室进行优化改造。
具体责任人:张伟利、马云腾

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城