此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

学员工作

学员对党校培训的想法和建议

文章来源: 作者:  发布时间:2014-10-09

无论是多次参加过培训的学员,还是多年未参加培训的学员,都积极为党校培训工作献计献策,提出了许多建设性意见。主要有:
(一)关于教学内容。学员对教学内容的指导性和实效性普遍期望很大,希望能够紧密联系实际,多提供解决实际问题的思路经验措施,多讲授实用有效的课程。部分学员希望党校侧重解读十八届三中全会精神、社会主义核心价值观等内容,多开设反腐倡廉、革命传统和文化方面的课程,设计出社会关注的热点、难点问题方面的课程。
(二)关于教学方式。很多学员建议适当增加案例式、研讨式、体验式等教学方式。有的学员建议按需施教,加大自主选学的力度。部分学员认为,课程设置不宜过多过密,应多留出一些时间,用于学员间研讨交流等活动,建议党校更多地创造和提供互动平台,促进学学相长。
(三)关于培训形式。相当多的学员都建议党校应“请进来”,更多地聘请优秀专家、知名学者和基层一线人员来校授课;同时要“走出去”,增加外出调研、考察和现场教学等实践环节,依托外部培训机构和高校联合办学,以丰富培训形式。
(四)关于时间、班次安排。有的学员建议科学、灵活地安排学制,将学习时间缩短至1个月。在班次设置上,省直单位学员希望能与县(市)区的学员分在一个班培训,以便多了解情况,开拓视野。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城