此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

学员工作

学员在工作中遇到的难点问题

文章来源: 作者:  发布时间:2014-10-09

学员根据自身多年工作实际,提出了很多遇到的棘手问题,希望得到解答。主要集中在以下三个方面:
(一)职能业务方面。主要包括:法院系统如何实现治理能力与治理体系的现代化,广电领域如何应对发展政策与规章制度的滞后,检察机关如何取得党委和人大支持,物价工作如何完善相关法律法规,军工系统如何健康发展,环保部门如何解决权力尴尬问题,食品安全监管部门如何解决食品安全相关法律不健全问题,贸促会如何解决职责定位模糊问题,农垦管理体制改革边缘化等问题。
(二)工作方法与领导艺术方面。主要包括:如何创新性地开展工作,如何处理职能交叉、责权不明的情况,如何处理领导要求与客观实际相矛盾的情况,如何处理基层、老百姓不理解、不支持工作的情况,如何处理工学矛盾,如何处理政绩考核与实际工作相脱节问题,如何处理工作中的人际关系,如何选人用人,如何开展思想政治工作。
(三)改革发展稳定与党建方面。这方面问题主要是:如何把改革放在第一位,如何营造辽宁的创新环境,如何处理法制、管理滞后于经济发展速度的问题,如何依法行政,如何破解产业发展遇到社会环境瓶颈,如何预防和处理突发事件,如何协调维护群众利益与社会稳定间的冲突,如何利用好网络舆情,如何形成廉洁从政的长效机制,如何认识反腐败斗争的趋势,如何抓好干部队伍建设。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城