此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

省情研究

立足新起点 谋求新跨越 实现县域经济全面发展

——访中共建平县委书记肖森 文章来源:辽宁党校报 作者:  发布时间:2013-06-01

记者:建平县已跨入东北县域经济基本竞争力30强的行列,现又荣获“中国最具投资潜力中小城市百强县”荣誉称号,2013年又是我国实施“十二五”规划承上启下之年,请您谈谈建平县的发展目标。
    肖森:今年是建平县全力争创“全国百强县”的关键之年,我县的奋斗目标是:全县地区生产总值力争增长30%;地方公共财政预算收入增长23%;固定资产投资力争增长40%;城镇居民可支配收入、农民人均纯收入分别增长18%和20%。
    记者:当前,受国内宏观经济影响,经济发展的不确定因素依然存在,建平县在发展中还有哪些阻碍因素?
    肖森:2012年,全县地区生产总值实现212亿元,同比增长21.3%;完成地方公共财政预算收入22.6亿元,同比增长22.2%;完成固定资产投资129亿元,同比增长25.4%;城镇居民可支配收入和农民人均纯收入分别达到20162元和8514元,同比分别增长28.1%和14.8%。但是,我们也清醒地看到发展中还存在一些矛盾和问题,如经济结构不尽合理,过度依赖资源粗加工的单一发展模式还没有完全突破,实现经济转型、促进结构升级的任务相当繁重;城乡居民的收入水平不高,部分群众的生活还比较困难;少数党员干部的思想观念、理论素养和工作作风存在差距,还不能适应跨越发展的形势需要。对于这些问题,我们必须高度重视,认真采取措施,切实加以解决。
    记者:面临经济下行压力增大的严峻现实,建平县发展思路是什么?
    肖森:2013年我们围绕上述奋斗目标,实现八个跨越。一是以壮大产业集群为核心,在县域经济转型升级上实现新跨越。要始终坚持把加快转型升级作为当前和今后一个时期县域经济崛起和振兴的根本任务来抓。紧紧围绕四大产业集群,加快推进矿产资源和农产品资源的深度开发,做大做强一批链条延伸、梯次递进、深度挖潜的重点项目,依靠增量带动促进结构优化,依靠结构优化促进固定资产投资持续攀升。加大一批重点骨干企业的项目建设推进力度,以大企业、大项目的优先发展,促进优势资源的有效整合,实现重点产业的提档升级。
    二是以构建现代农业体系为重点,在农业产业化经营上实现新跨越。坚持用工业理念谋划农业,用现代经营形式发展农业,不断提高农业的规模化、集约化和产业化水平。做大做强龙头企业,努力形成规模发展优势。加快现代农业示范园区建设,力争早日跨入全省10个大型现代农业园区行列。不断扩大以肉羊、生猪为主的畜禽标准化规模养殖业,全力打造养羊大县。继续稳定粮食生产,扩大优势作物种植面积,全年新增膜下滴灌节水工程8.7万亩,落实中草药种植面积8万亩。以“五个一”工程建设为重点,推动乡镇特色主导产业在全覆盖的基础上实现新突破。
    三是以打造现代中等城市为目标,在现代服务业和旅游业发展上实现新跨越。加快构建现代中等城市这一核心目标,强力推进城镇化建设进程。继续把红山新城作为拉动县域经济增长的强劲引擎,举全县之力强力予以推进,努力实现建设速度与建设质量的同步跨越。要在加快一期工程建设进度确保如期交付使用的基础上,全面启动医疗综合体、新城区小学、客运分站、高速公路出口、五星级酒店以及文体场馆等一批城市建设项目,推动新城区建设取得突破性进展。加大城市综合整治力度,实施城市亮化、绿化、美化工程,强化物业管理,全力构建文明有序、环境优美的魅力建平。加快县城区天然气入户进程,推广普及清洁能源。三家乡要以建设辽蒙边界重镇为目标,依托现代农业示范园区,加快构建“建宁经济合作区”,以此带动全县小城镇建设步伐。积极发展现代服务业,支持现有商贸企业做大做强。以中心城市服务业集聚区为牵动,启动万寿现代物流集聚区和红山文化产业园区,加快发展黑水镇、三家乡物流产业,打造辽蒙边界具有一定影响力的物流节点。充分发挥域内旅游资源优势,重点打造以牛河梁红山文化旅游为主线,以天秀山、喀喇沁右翼王陵、燕长城遗址等为辅助的旅游经济带。
    四是以重点项目建设为载体,在扩大招商引资成果上实现新跨越。始终用“项目牵动”战略统揽经济社会发展全局,紧紧围绕转型升级这一核心要求,推动全县项目建设不断向更高层次、更宽领域强力迈进。深入开展项目攻坚年活动,重点实施一批具有牵动性和支撑性的大项目、好项目。年内实施1000万元以上的重点项目150个,储备项目150个。切实加强各类园区的基础建设,提高配套服务功能,为项目集聚打造发展平台。继续坚定不移地把招商引资作为经济发展的生命线,大力度、高强度地加以推进。紧紧围绕县域资源优势,采取资源招商、产业招商、企业招商和政府招商并举,推动招商引资取得更大成效,特别是要在引进战略投资者和含税量大的企业上实现更大突破。进一步优化经济发展软环境,全力打造宽松优惠的政策环境、高效便捷的服务环境、公正规范的执法环境和公开民主的监督环境,为项目建设顺利推进提供有效保障。
    五是以民生工程建设为依托,在社会事业发展上实现新跨越。坚持把经济发展、社会进步与民生改善相统一,深入实施事关群众切身利益的民生工程,促进社会事业全面发展。大力加强社会保障体系建设,全年新建保障性住房400套。全面落实城乡低保政策,努力做到应保尽保。扎实推进就业再就业工作,确保零就业家庭至少有一人稳定就业。继续加大扶贫攻坚力度,逐步减少农村低收入人口比重。深化教育教学改革,完成新城区两所初中建设任务,实现初中城市化。巩固基层医疗卫生体制改革成果,不断提高城乡居民的医疗服务水平。加快完善县城应急疏散场所建设,确保年内投入使用。进一步加强区域性中心敬老院和老年活动场所建设,促进老龄事业健康发展。大力加强农田水利基础设施建设,加快荒山绿化步伐,继续实施青山工程,强化老哈河流域、凌河流域综合治理和生态保护,推进牤牛河生态长廊城区段建设,切实改善生态环境,共同建设山川秀美的绿色家园。
    六是以弘扬先进文化为取向,在建设文化强县上实现新跨越。先进文化是推动社会进步和全面发展的精神动力,是县域经济全面崛起和振兴的力量源泉。要把先进文化贯穿于县域经济发展的始终,大力实施文化创新驱动发展战略,着力打造文化强县。不断加强社会主义核心价值体系建设,切实抓好公民思想道德和社会主义荣辱观教育,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,努力在全社会营造服务建平发展、促进社会和谐的浓厚舆论氛围。深入挖掘、培育具有建平区域特色的文化品牌,不断增强我县文化的传播力和影响力。继续抓好城乡共建、村企共建活动,巩固和扩大群众性精神文明创建成果,全力争创省级文明县城。加大对剪纸、绒绣、红山玉等文化产业的推介力度,抓好基层文化惠民工程,完善公共文化服务体系,推动文化事业繁荣发展。
    七是以强化财税金融工作为支撑,在提高服务保障能力上实现新跨越。要把财税金融工作放在更加突出的位置,挖掘潜力,激发活力,借助外力,加快构建保障有力的财政支持体系和金融服务体系。要加强县乡财源建设,壮大现有财源,培植后续财源,开辟新增财源,增强财源建设的持续性和稳定性。切实强化税费征管,全力组织财政收入,确保做到应收尽收。进一步推进预算制度改革,努力实现县本级国库集中收付全覆盖。改进和强化土地出让金、城市基础设施配套费的预算管理,促进政府基金有效征缴。调整优化支出结构,严格控制一般性支出,坚决压缩“三公”经费增长,坚持集中财力办大事,确保有限的财政资金发挥最大效益。大力发展总部经济,为县域经济转型升级提供有效助力。要全面提升金融服务业水平,加大信贷资金投放力度,拓宽投融资渠道,打造银政、银企合作平台,力争把更多的资金留在建平、用在建平。积极争取省里支持,启动实施城市投资债券发行工作,为县域经济全面崛起和振兴提供有力保障。
    八是以推动社会管理创新为根本,在加快构建和谐建平上实现新跨越。进一步加强民主政治建设,支持人大及其常委会依法履行职能,开展法律和工作监督;充分发挥政协优势,积极为全县经济社会发展建言献策。继续强化党管武装,扎实开展军地共建活动,巩固军政军民团结。切实发挥工会、共青团、妇联等人民团体的桥梁纽带作用,积极投身于建平改革发展大业。做好统战和民族宗教工作,巩固和壮大爱国统一战线。深入开展平安创建活动,强化社会管理创新,开展农村网格化管理试点工作,全力维护社会稳定。认真做好信访工作,注重源头预防,强化积案化解,努力把全县的信访工作提高到一个新水平。
记者:谢谢。
(本报记者  攻克) 

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城