此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

机关党建

省委党校召开2015年机关党建工作会议

文章来源: 作者:  发布时间:2015-05-06

 4月28日下午,省委党校召开了2015年度机关党建工作会议,常务副校长张鹏出席会议并讲话,机关党委书记、副校长韩伟传达了全省2015年机关党建工作会议精神并部署2015年我校机关党建工作重点,机关党委专职副书记胥敏主持会议,校委成员和全校各行政、教研部门和离退休党支部成员参加了会议。
    今年我校党建工作总体要求是:贯彻落实2015年全省机关党的工作会议精神,以突出全面从严治党这一主线,优化党组织和党员形象,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为目标,以落实“一岗双责”和党风廉政建设责任制,紧密结合服务中心和建设队伍两大任务,科学设计载体,抓好工作落实为措施,显著提升工作水平。主要工作要点是:(1)加强学习培训 提高队伍素质(2)服务中心大局 有效发挥作用 (3)突出从严治党 加强制度建设(4)大力正风肃纪 加强党风廉政建设(5)加强组织建设 落实工作责任(6)发挥群团建设 加强校园文化建设 。
    张鹏在讲话中对机关党建工作重点的顺利贯彻落实逐条提出了建议和要求。关于学习培训,张鹏指出要理清教职工思想中的问题,提高培训针对性,精心设计组织培训,各校委带头讲党课。关于服务中心大局,张鹏强调要抢抓机会,锁定重点问题,深入研究,及时反映成果,上内参、上媒体、发专题、组织论坛,扩大党校影响,带动全社会深入研究,进课堂、搞宣讲,发挥党校教员和老干部宣讲团作用;进社区、扶贫帮困要突出重点、集中资源、体现实效。关于加强制度建设,张鹏强调要突出党校特点,提高校处民主生活会质量,特别是处级民主生活会质量。关于正风肃纪,张鹏指出要反腐倡廉警钟长鸣,落实和完善相关制度,落实党风廉政建设主体责任,在思想上自觉与党中央保持一致,不能把敢于担当和对抗中央混为一谈。关于加强组织建设,张鹏指出要搞好考评,及时上报信息,注意总结推介好经验好典型。关于群团建设,张鹏指出要精心谋划各项活动,不断创新活动的内容和形式。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城