此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

影像新闻

省委党校2015年春季第二期班开学典礼

文章来源: 作者:  发布时间:2015-05-25

5月12日,省委党校举行2015年春季第二期班开学典礼。常务副校长张鹏出席典礼并作动员讲话,副校长韩伟、王慎十和校委委员赵满、郝春禄出席典礼,副校长周永生主持典礼。
张鹏在讲话中欢迎全体学员来到省委党校进修学习,围绕领导干部在新的时期应该如何更加有效地进行学习提出了建议和要求。
第一,锁定好学习的目标。领导干部的学习目标主要应该是三个方面:一是增强自身党性。通过学习坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义共产主义、特别是中国特色社会主义的信念,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,强化遵守党的纪律、特别是遵守政治纪律的意识,强化自觉践行社会主义核心价值观、彰显共产党人人格力量的意识。二是提高领导能力。既要提高“本职”意义上的领导能力,又要提高“通用”意义上的领导能力。三是通过学习培养健康的情趣。
第二,圈定好学习的内容。由学习的目标所决定,领导干部当前的学习内容主要应该包括六个方面:一是掌握好马克思主义哲学原理。能够树立起正确的世界观、人生观和价值观,能够运用好辩证唯物主义的方法论。二是掌握好社会发展的基本规律。能够把人的本性看透,能够抓住古今中外社会发展的根本共性。三是掌握好习近平总书记系列重要讲话精神和省委的重大部署。四是掌握好“五大建设”和党的建设的基本原理。就是掌握每个建设领域的内涵、目标、思路、步骤和措施。五是掌握好本职工作的基本原理。六是掌握好健康业余爱好的基本原理。
第三,调整好学习的方法。一是注重抓住所学领域的核心内容。就是要注重抓住决定事物存在和改变的主要矛盾。二是注重构建基本的理论知识体系。要努力形成每个重点领域的成套的基本原理。三是注重提高分析和解决问题的能力。要能够熟练有效地运用所学原理说明事物,发现问题,解决问题。
第四,利用好在校的机会。一要借机完善一下自己的学习计划。二要借机弄通几个重点问题。三要借机形成一些学习成果。四要严格遵守中央“八项规定”、省委“十项规定”和校规校纪,严守底线。
参加我校春季第二期班学习的第54期市厅级领导干部进修班、第50期省直处级干部进修班的全体学员、省委组织部有关处室负责同志和校内各部门主要负责同志共200余人参加了开学典礼。
建议在360浏览器下收看视频。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城