此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

科研动态

全省党校系统加强思想库建设工作座谈会在省委党校举行

文章来源: 作者:  发布时间:2015-06-05

  5月29日,全省党校系统加强思想库建设工作座谈会在省委党校举行。省委党校常务副校长张鹏出席会议并讲话,副校长佟玉华出席会议并作会议总结,来自全省各市委党校主管科研的副校长、科研管理部门负责同志及从事市情研究相关专家学者50余人参加了此次座谈会。座谈会由省委党校副教育长赵岩同志主持。
  张鹏希望与会的专家学者能够围绕思想库的建设积极献计献策,并就加强我省党校系统的思想库建设提出了三点意见。一是要把思想库建设摆到重要位置。要把建设好思想库作为办好党校的要件之一;要以适应新常态的认识来建设好党校的思想库;要抓住当前在辽宁发挥党校系统思想库作用的良好机遇。二是确定正确的建设目标和建设思路。要树立起让我们党校系统的思想库能在省内居于重要位次,能在国内具有重要影响的目标;要把坚持问题导向,选好研究课题作为整个工作的核心和突破点;要提高选好课题的能力,把握住相关问题的基本原理,具有先进的理念和高远的视野,摸准群众和领导的关切点,善于发现和提炼出问题。三是精心组织领导和紧密团结协作。既要选好课题又要选好研究人员、明确分工;既要发挥好省委党校和全省党校协作系统的作用,又要整合利用好其他资源;既要提高成果的质量,又要组织好成果的推介和转化;既要凭热情党性干事儿,又要明晰和保护产权、健全激励约束机制,形成良性循环;既要大胆实践,又要及时总结提高;既要助力决策,又要不断提高自身素质。
  会议邀请辽宁社会科学院副院长牟岱作了题为《新型智库建设》的辅导报告,报告观点精辟、阐述深刻、视野独到、启迪思想,引起与会者的广泛共鸣。各市委党校的科研副校长结合本单位实际围绕思想库建设的现状、任务及推进措施进行了交流发言。校内的部分教研人员听取了辅导报告。
   
   供稿:科研处

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城