此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

影像新闻

省委党校举行2015年秋季二期班毕业典礼

文章来源: 作者:金钊  发布时间:2016-01-07

12月30日,省委党校举行2015年秋季二期班毕业典礼,常务副校长张鹏作总结讲话。副校长王慎十和校委委员赵满、郝春禄出席典礼,副校长周永生主持典礼。
5位学员代表分别畅谈了参加学习的收获和体会,表达了将学习成果转化为推进辽宁老工业基地新一轮振兴的动力措施的决心。获得“优秀学员”和“优秀学员干部”荣誉称号的学员受到了表彰。
张鹏在讲话中祝贺学员顺利地完成了学业,感谢学员对党校的深情厚谊和理解支持。张鹏说,习近平总书记在全国党校工作会议上关于“培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍”的重要论述,既是对做好党校工作提出的要求,也是对全面从严治党提出的要求,更是对各级领导干部加强自身建设提出的要求。作为领导干部,要想尽快地达到具有“四个铁一般”的标准,加强理论学习是一个重要措施。张鹏对领导干部如何围绕达到“四个铁一般”标准加强自身的理论学习谈了四点认识。
第一,在努力做到具有铁一般信仰、也就是具有铁一般对马克思主义的信仰方面,要突出三个重点。一是认清和掌握马克思主义哲学原理的重要意义,重点掌握好这一原理的立场、观点和方法。二是认清马克思主义关于实现社会进步和人民根本期盼的基本主张和这一主张的真理性。三是认清马克思主义与中华传统文化及其他人类优秀文化成果之间的关系,把握好结合点。
第二,在努力做到具有铁一般信念、也就是具有铁一般对社会主义共产主义特别是中国特色社会主义的信念方面,要突出三个重点。一是认清社会主义共产主义的本质特征,弄懂只有沿着这条道路前行,人民的根本期盼才能逐步顺利实现的原理。二是认清中国特色社会主义的本质特征,弄懂只有坚持这一道路,才能实现中国美好和民族复兴的原理。三是要把在建设中国特色社会主义、实现社会主义共产主义壮丽事业中建功立业,作为自己实现人生价值的根本取向。
第三,在努力做到具有铁一般纪律方面,要突出三个重点。一是强化忠诚于党、与党中央保持高度一致的自觉性。二是强化遵守党章党纪、特别是政治纪律的意识。三是坚持“吾日三省吾身”,严格避免违纪言行,自觉不做“擦边动作”。
第四,在努力做到具有铁一般担当方面,要突出四个重点。一是掌握“五大建设”和党的建设的基本原理,掌握中央和上级的精神、部署及要求。二是纯洁干事动机,搞清内外实情,树立先进理念,正确制定目标。三是锁定主要矛盾,敢于“亮剑”出手地破解主要矛盾,用好配套措施。四是权衡相关利弊,把好进退尺度,设定和守好干事底线,做好善后工作和健全相应预案。
第56期市厅级领导干部进修班、第52期省直处级干部进修班和优秀年轻干部培训二班的学员及省委组织部有关处室负责同志,省委党校副巡视员、副秘书长、副教育长、机关党委专职副书记和有关处室负责同志参加了毕业典礼。

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城