此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

省内党校要闻

中共锦州市委党校召开“两学一做”学习教育工作会议

文章来源: 作者:刘彧  发布时间:2016-05-24


    近日,中共锦州市委党校召开“两学一做”学习教育工作会议,为推进党校全体党员“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作的开展做了部署及动员。会议由教育长范中美同志主持,常务副校长祖德平同志发表讲话,全体教职工参加。
    会议首先由范中美同志传达习总书记的讲话精神,她强调“两学一做”学习教育工作“基础在学,关键在做”,一定要把握好关键少数向全体党员扩展的趋势,扎实推进“两学一做”学习教育工作的全面开展。常务副校长祖德平同志就“两学一做”学习教育活动作动员讲话,并对深入学习贯彻习总书记讲话精神提出了四点意见:一要深刻领会中央精神,充分认识学习教育重大意义;二要准确把握目标要求,全力确保学习教育取得实效;三要用心抓好关键环节,扎实推进学习教育有序开展;四要认真履行主体责任,切实加强学习教育组织领导。
    中共锦州市委党校为更好的推进“两学一做”学习教育工作的开展,制定了具体的实施方案,就总体要求、突出问题、校委领导及中层干部的表率作用、认真搞好学习教育等七个方面做出了详细的部署,明确了本次学习教育的目标及各党支部、各部门主要负责人的责任与任务,并对全体基层党务工作者进行了培训与考核,为扎实开展“两学一做”学习教育活动打下了坚实的基础。
    党校姓党,党校事业是党的事业的重要组成部分,是我党培训党员领导干部的重要渠道,承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务。党校的党员干部则是党的科学理论的“布道者”、党性锤炼的“熔炉工”,而在学习教育中,党校人既是参与者、实践者,又是宣讲者、培训者。要把握更高标准,认真研读、把准吃透,做到融会贯通、学以致用,发挥表率和引领作用。同时,还要积极研发、设计有针对性新专题,及时把“两学一做”学习教育引入主体培训课堂和理论宣讲讲堂,使中央和省、市委的精神进党校课堂、入学员头脑;把中央和省、市委的声音传递到基层一线,切实扩大宣传学习的覆盖面。(文/刘彧 图/王竹)

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城