此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

影像新闻

全省党校工作会议在省委党校召开

文章来源: 作者:金钊  发布时间:2016-04-25

4月21日,全省党校工作会议在省委党校召开。省委书记、省人大常委会主任李希出席会议并讲话。省委副书记、省长陈求发出席会议。省委副书记、省委党校校长曾维主持会议并就落实会议精神作具体安排。
李希在讲话中指出,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,是指导我们做好新形势下党校工作的纲领性文献。全省各级党组织和党员领导干部要认真学习、深刻领会、准确把握蕴含其中的丰富内涵和精神实质,充分认识做好新形势下党校工作的极端重要性,切实增强使命感、责任感、紧迫感,把我们党的这个独特优势保持好、发挥好。
李希强调,要始终坚持党校姓党,始终把握正确的政治方向,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。一是必须高举党的旗帜。旗帜鲜明、大张旗鼓地讲马克思主义、讲中国特色社会主义、讲共产主义,旗帜鲜明、大张旗鼓地讲党的性质、讲党的宗旨、讲党的传统、讲党的作风,着力培养铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。二是必须增强“四个意识”。更加自觉地向以习近平同志为总书记的党中央看齐,始终做到凡是党中央提倡的,党校就坚决响应;凡是党中央决定的,党校就坚决照办;凡是党中央禁止的,党校就坚决杜绝。三是必须严守党的政治纪律和政治规矩。以更高的标准、更严的要求把纪律和规矩挺在前面,维护党的威信、维护党中央权威、维护党中央集中统一、维护党校形象。
李希强调,要突出抓好主业主课,结合“两学一做”学习教育,进一步提高教学质量和科研水平。一是要抓好理论教育。把习近平总书记系列重要讲话精神贯穿党校教学和科研工作始终,引导学员在落实“四个着力”要求和《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》上下功夫,在提高战略思维能力、辩证思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力上下功夫。二是要抓好党性教育。不断丰富教学内容、创新教学载体,增强针对性、实效性,深入开展党章党规党纪的学习教育,确保学有所得、学有所获。三是要全面提高科研教学能力和水平。深化对马克思主义基本理论和中国特色社会主义理论体系的研究,加强对习近平总书记治国理政重大战略思想的研究,围绕振兴大局深入开展前瞻性、对策性研究,为贯彻落实中央决策和省委部署提供正确引领和学理支撑。
李希强调,要着力强化人才支撑,努力建设高素质的师资队伍。一是要在提升党性修养上下功夫。党校教师要把党校姓党放在最重要的位置,坚持对马克思主义、中国特色社会主义、共产主义的执着和坚守,牢固树立“四个意识”,真正用思想和行动影响和带动学员。二是要在加强能力培养上下功夫。加强拔尖人才、学术领军人才培养,努力造就一批马克思主义理论名师,一批忠诚于马克思主义、在学科领域有影响的知名专家。三是要在优化队伍结构上下功夫。选聘一些政治素质过硬、理论水平较高、善于课堂教授的党政领导干部、企事业单位负责人、先进典型人物、知名专家学者担任党校兼职教师。各级党员领导干部要带头到党校讲党课,真正实现教干部、干部教的良性循环。
李希要求,各级党委要牢固树立党委办党校、党委管党校、党委建党校意识,把党校工作纳入党的建设总体安排,切实加强组织领导,配强党校领导班子,加强党校作风建设,为党校事业持续健康发展提供坚强保证。
曾维在讲话中指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实抓好这次会议精神的贯彻落实。要把握会议精神,在统一思想、深化认识中抓好落实;坚持党校姓党,在坚持原则、把握方向中抓好落实;聚焦主要任务,在统筹兼顾、突出重点中抓好落实;强化问题导向,在改革创新、解决问题中抓好落实;加强组织领导,在强化责任、形成合力中抓好落实。
省委常委唐军、辛桂梓、谭作钧、范卫平、戴玉林出席会议。省直有关部门负责同志,省委党校校委成员及有关同志,各市市委副书记、党校校长及市委组织部、市委党校有关同志等共160余人参加会议。

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城