此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

省内党校要闻

长春党校进修班来锦学习参观传承辽沈战役精神

文章来源: 作者:刘彧  发布时间:2016-05-31


    5月18日至20日,长春市委党校市直机关正处长进修班第二期的学员来到中共锦州市委党校,开展以“传承辽沈战役精神”为主题的党性锻炼活动。
    18日下午,进修班学员认真听取了我校杨璐老师的《辽沈战役精神的当代传承》专题课程,对辽沈战役的过程及其在解放战争中的重要意义、伟大精神有了全面而深刻的了解。
    19日上午,进修班全体学员来到辽沈战役纪念馆进行参观。纪念馆园区内静谧肃穆,纪念塔、烈士名录碑、雕像碑等建筑在蓝天的衬托下更显庄严,学员们不禁感叹,如今的安静祥和都是几十年前先烈们用鲜血换来的,心里油然而生崇敬之感。进入展馆内后,学员们在讲解员的引领下,参观了战史馆、支前馆、英烈馆、全景画馆四个展厅,通过图片、文字、影像、实物、全景画等多视角、多维度,直观重现了当时的战争过程,使学员们更加深刻的体会到革命先烈们奋勇杀敌、建立新中国的艰辛。
下午,学员们来到了锦州苹果廉政文化展览馆,接受廉政文化教育。锦州苹果廉政文化展览馆坐落于锦州市级重点文物保护单位——“生生果园”遗址中,是毛主席所说“锦州那个地方出苹果”事件的发生地。解放战争时期,解放军三万官兵隐蔽在生生果园苹果树林中,却不动老百姓一个苹果的事迹,震撼到了在场的每位学员,纷纷表示,要向老一辈革命同志学习,为官清廉,发扬“不拿老百姓一针一线”的精神。
    20日上午,学员们听取了我校田玉娟老师的《心灵小康》课程,又一次受到了心灵的洗礼,不仅要在经济上越来越发达,同时更要在心灵上、思想上做一个富有的人。最后学员们分组进行民主生活会,就“解放思想,争做‘四铁’干部”展开了激烈的讨论发言。
    三天的党性锻炼之旅短暂而充实,来自长春的学员们既感慨收获颇多,又遗憾时间过短,希望有机会能够再一次来到锦州市委党校进行学习。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城