此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

影像新闻

省委第十五巡视组专项巡视省委党校工作动员会召开

文章来源: 作者:  发布时间:2016-06-01

省委第十五巡视组专项巡视省委党校工作动员会召开
为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推动党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,经省委同意,巡视工作领导小组决定,省委第十五巡视组于2016年5月下旬起,对我校开展为期一个半月的巡视。5月25日,我校召开巡视工作动员会。省委第十五巡视组组长唐政敏出席会议并讲话,常务副校长张鹏主持会议并作表态发言。
张鹏在表态发言中指出,要认清接受巡视的重要意义,珍惜难得的机遇。这次巡视是省委对我校的政治关怀,是对我校进行的一次政治“体检”,是对我校的一次以问题为导向、针对性很强的校正、指导和帮助,对于提高我校领导班子和教职工的思想政治素质,更好地落实全省党校工作会议精神,更好地做到“党校姓党”,充分发挥好党校的应有作用,有着实实在在的重要意义。
张鹏强调,要主动配合好巡视工作,用好巡视的成果。要聚焦这次巡视的主题审视自己、反思自己,找准找全问题及根源;要如实、准确、全面地提供情况和反映问题,做到“有病不瞒医”;要保质保量和按时完成巡视组交办的各项任务;要严格遵守巡视组提出的各项纪律要求。要用好这次巡视的各项成果,做到边发现问题、边整改问题,做到巡视前后不一样,整体有个大提高。
按照中央和省委关于巡视工作的新部署新要求,省委巡视组将围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,监督检查被巡视党组织领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况。着力发现违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;着力发现违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;着力发现违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;着力发现违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。以及对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。
根据有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡视单位和有关部门处理。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城