此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

影像新闻

省委党校举行2016年春季二期班毕业典礼

文章来源: 作者:  发布时间:2016-07-05



6月30日,省委党校举行2016年春季二期班毕业典礼,省委党校常务副校长张鹏出席典礼并讲话。省委宣传部副部长姚非出席典礼,典礼由省委党校副校长周永生主持,省委党校副校长佟玉华、郝春禄出席典礼。
张鹏同志在讲话中首先对学员们圆满顺利毕业表示祝贺,对省委组织部、宣传部与广大学员给予党校的帮助和建议表示感谢,同时对如何将党校学习成果应用到具体工作实践中,提出了四点建议。第一,打牢坚定信仰信念的理性基础:要深入全面地把握美好社会的基本标准;要深入全面地领会马克思主义的核心内容和他作为建设美好社会根本指导的真理性;要深入全面地认识社会主义、共产主义、特别是中国特色社会主义的基本特征和与美好社会基本标准的一致性;要深入全面地理关于清普世价值等重要意识形态问题的认识,保持正确清醒的头脑。第二,把握系列讲话的要义体系:要把握好 “实现中国梦”这个居于引领地位的宏伟目标,要把握好推动经济健康持续发展这个执政兴国的第一要务,要把握好改革开放、创新创业这个发展圆梦的根本动力,要把握好实现公平共享这个一切努力的根本指向,要把握好管党治党这个推进伟业的根本保证。第三,增强遵守党章党规党纪的自觉性:要站在民族安危兴亡的高度认识巩固党执政地位的重要性,要站在爱党护党建党的高度强化遵守党章党规党纪的意识,要站在党和民族的根本、长远利益和高度端正对于反腐败斗争的根本态度。第四,吃透中央和省委、省政府关于实现辽宁老工业基地全面振兴的精神和布局:要认清我省经济落后的根本问题是产业结构和产品结构落后不适应市场的变化,要认清要我省经济落后的根本原因是同市场完全对接的充满内在活力的体制机制缺失,要认清实现我省经济全面振兴的根本出路是落实好习近平总书记关于“四个着力”的要求。
省委组织部相关处室的负责同志、省委党校副巡视员、副秘书长、副教育长、机关党委专职副书记和各处室的负责同志,以及第58期市厅级领导干部进修一班、第54期省直处级干部进修二班和中青年干部培训二班的全体学员约200人参加了毕业典礼。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城