此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

信息化建设

中共辽宁省委党校图书馆荣获全国党校系统“数字资源建设优秀成果奖”

文章来源: 作者:刘江  发布时间:2016-09-09

7月19日至20日,全国党校系统图书馆工作会议在中央党校召开。中央党校常务副校长何毅亭,中央党校分管图书馆工作的副校长赵长茂,中央党校校委委员罗宗毅、黄宪起等出席会议,来自全国23个省,5个少数民族自治区、4个直辖市党校分管图书馆工作的副校长、图书馆馆长近100位代表参加了会议。
    会议以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国党校工作会议精神,总结与交流党校图书馆工作经验,分析存在的问题与面临的挑战,探讨应对挑战的思路与举措。会议以中共中央党校办公厅的名义表彰了数字资源建设优秀成果奖、优秀组织奖、进步奖和特别奖,中共辽宁省委党校图书馆荣获“数字资源建设优秀成果奖”。会议还选举产生了“中国图书馆学会党校图书馆分会”委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长及各内设分支机构负责人。
    中央党校常务副校长何毅亭,中央党校分管图书馆工作的副校长赵长茂分别做了重要讲话,何毅亭指出在全党全国学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮中,我们召开全国党校系统图书馆工作会议分析形势、总结经验、研究问题探讨党校图书馆转型发展之路很有必要,也很有意义。新形势下要把党校系统图书馆建设成为高举党校姓党旗帜、以读者为中心、以满足教学科研需要为目标、服务主业主课的现代图书馆。要坚守党校姓党特色,坚守文化传承。要尽快实现办馆理念创新、服务模式创新、工作手段创新。赵长茂系统地阐述了加强数字资源建设的重要意义、“三大文主库”建设的回顾与总结、“四大专题数据库”建设的建议与期望。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城