此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

影像新闻

辽宁省委党校举行2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

文章来源: 作者:付志刚  发布时间:2016-08-29



7月6日,省委党校举行2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。常务副校长、学位评定委员会主席张鹏出席并讲话,副校长周永生、佟玉华、郝春禄出席。全体在校硕士研究生、导师、任课教师以及校内各部门主要负责人参加。仪式由副校长佟玉华主持。
会上,副校长、学位评定委员会副主席周永生宣读毕业证书,各位校领导为毕业生颁发毕业证书。副校长、学位评定委员会副主席郝春禄宣读硕士学位授予决定,常委副校长、学位评定委员会主席张鹏为毕业生颁发学位证书,导师代表及毕业生代表发言。
张鹏作了重要讲话。对毕业生提出了殷切希望:
一是站位要高一点。我们应该始终记住自己的社会科学工作者身份,始终记住马克思说的这句话:“经验赞美那些为大多数人带来幸福的人是最幸福的。”把为公众服务、助推社会进步作为实现人生价值和人生幸福的基本内容,始终把自己作为民族脊梁的一部分,保持强烈的社会关怀,像鲁迅说的那样:“无穷的远方,无数的人们都与我有关。”无论在哪里,干什么,都不忘对于实现民族伟大复兴的担当。
二是思想要深一点。我们应该把成为一个能够看懂世界、看懂社会、看懂时代的人,成为一个思想比较通透、迷茫憋闷较少的人,成为一个谈吐能够超越偏激牢骚、市井八卦,总能给人以正确的引导提升的人,作为自己应有的目标。为此,我们应该继续围绕掌握马克思哲学原理,掌握人的行为规律和社会发展规律,坚定信仰信念,把握习近平总书记系列讲话的科学体系,进行深入的学习。
三是作风要实一点。我们应该切合自身实际地进行职业设计和选择好事业的起点;应该记住正确比能干重要百倍,把做正确的事放在谋划和行动的首位;应该首先把眼下的本职工作做得最优;应该一步一个脚印的增长才干、扩大贡献;应该把个人的奋斗融入伟大的时代,善于抓住机遇、乘势而上;应该肯于吃苦、不怕挫折和失败。
四是措施要全一点。既要发奋工作,又要坚持学习;既要增长才华,又要厚德载物;既要进取创新,又要守好底线;既要事业顺达,又要身心健康、家庭美满。
最后,张鹏语重心长地说,希望我们之间的联系不间断,希望从你们那里传来的好听的故事不间断。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城