此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

党校新闻

国家工业和信息化部赛迪研究院王鹏副院长来我校“周五大讲堂”作报告

文章来源: 作者:胡启辉  发布时间:2016-10-24


    10月14日,国家工业和信息化部赛迪研究院副院长、第十二届中华全国青年联合会委员王鹏同志来我校“周五大讲堂”作报告,题目是《全球产业变革与中国工业制造2025》。
    王鹏副院长多年从事宏观经济、产业发展战略和产业政策研究。曾参与“中国制造2025”、“制造强国战略”、“新型工业化战略”、“中国工业发展与管理”、“服务型制造发展战略”等多个国家级规划编制和重大课题研究,以及“陕西十三五工业发展规划”、“湖北制造2025”等数十个区域经济和产业研究课题。
    在报告中,王鹏副院长从新工业革命时代的全球产业变革、德国工业4.0的解析与比较、解读“中国制造2025”等三个方面,详细阐述了中国制造2025的产生背景、重点内容和当前我国产业变革面临的内外部形势。王鹏副院长的报告数据准确、事例详实,受到了广大学员的一致好评。
    报告会由省委党校副校长周永生主持。省委党校进修一班、进修二班,中青年干部培训一、二、三班,新疆塔城地区组工干部培训班的全体学员,以及省委党校的部分教职人员约400人参加了本期大讲堂。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城