此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

省内党校要闻

锦州市委副书记翟文豹到锦州市委党校调研

文章来源: 作者:王竹  发布时间:2016-10-24


    10月13日,锦州市委副书记、市委党校校长翟文豹到市委党校调研,市委副秘书长褚绍华参加调研。
    翟文豹听取了党校工作汇报,锦州市委党校常务副校长祖德平汇报了“一校两院”基本情况、上半年工作情况、近期工作安排和有关建议,各位校委汇报了各自分管工作的情况。
翟文豹在肯定党校工作的同时对下步党校工作提出了要求。他指出,一要一如既往地坚持住、坚持好党校姓党。要知道为什么姓党,研究怎么能够姓党,通过教学活动,提高广大党员干部的党性觉悟和理论水平;要把中央、省市委的各种要求和重大战略部署,作为党校重要的教学内容。二要以改革创新的精神开展好党校教学、科研活动。要通过改革教学内容,创新教学方式方法,在教学过程中吸引学员参与到教学活动中,实现双向互动,使课堂更有针对性,更能得到学员的认同;要坚持“走出去、请进来”,邀请省委党校、各级领导干部、高校教师等来校讲课。三要着力加强队伍建设,提高教职员工的工作能力和水平。要加强领导班子和教师师资队伍、行政管理人员队伍建设,提高教学、科研、管理、服务能力,从而提高培训水平。四要严格党校管理。要在制度执行上下功夫,要加强学员管理和教师、行政管理人员管理,党校教师要做到率先垂范;要创新学习培训方式,外出学习考察后要开展交流、撰写考察报告;要加强硬件建设,千方百计改善办学环境。五要为市委的决策部署服好务。对于市十二次党代会精神和市委的重大决策部署要认真研究、宣讲、解读,通过深入研究,向学员宣讲,使广大党员干部知其然也知其所以然,切实贯彻落实好市委的决策部署;要通过有力的科学研究,着力解决锦州发展的重大问题,要多深入基层搞调研,解决实际问题,为市委市政府决策提供参考,发挥“智库”作用。
    随后,翟文豹视察了党校的教学设施和后勤保障工作情况。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城