此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

影像新闻

省委党校举行2016年秋季第一期班毕业典礼

文章来源: 作者:  发布时间:2016-11-09

本报讯  10月28日,省委党校举行2016年秋季第一期班毕业典礼,常务副校长张鹏出席典礼并讲话。副校长佟玉华、郝春禄出席典礼。副校长周永生主持典礼。
6位学员代表分别畅谈了参加学习的收获和体会,表达了将学习成果转化为推进辽宁老工业基地新一轮振兴的动力措施的决心。获得“优秀学员”和“优秀学员干部”荣誉称号的学员受到了表彰。
张鹏在讲话中对学员取得的学习收获和受到表彰的学员表示祝贺,对学员对于党校的深厚情谊表示感谢,同时对于在今后的学习中如何采用更好的学习方法提出了七点建议。第一,突出立场性。在学习某一专题时,一定要把根本的出发点、落脚点、检验和评价标准放在维护发展最广大人民群众的根本利益上面。因为,有了这样的正确立场,我们在分析和解决问题时,才能从方向上保证观点、方法的正确。第二,突出基础性。在学习某一专题时,首先要把这个事物的内涵和我们在这个事物身上的目标理清楚。因为,理清了事物的内涵和目标,我们才能把握好事物的类别、层次、角度和我们想要其呈现的情况,避免在分析问题、解决问题时“串皮”跑题。第三,突出深刻性和全面性。在学习某一专题时,一定要抓住构成这个事物的最根本的对立统一的“阴阳”两极。因为,抓住了一个事物的“阴阳”两极,就是抓住了这个事物的本质,就是全面地掌握了这个事物,就能做到深刻地、全面地分析问题解决问题,避免肤浅性和片面性。第四,突出主打性。在学习某一专题时,要根据情况变化和当前实际,把这个事物“阴阳”两极当中对于我们实现目标来讲是处在“短板”的一极锁定,作为主要发力对象。因为,突出了“短板”的一极,就是抓住了这个事物当下的主要矛盾,就是找准了对于实现目标来讲是牵一发而动全身的突破点,就是理清了工作思路。第五,突出系统性。在学习某一专题时,要以实现目标为取向,把这个事物所有的用以支撑“阴阳”两极,特别是解决主要矛盾的各个要素,都找齐全、筛选好、编排好,形成系统性的方案。因为,形成了这样的方案,我们在分析问题和解决问题时,才能使论据、措施成建制,避免碎片化。第六,突出权衡性。在学习某一专题时,在以实现目标为取向而设计方案时,既要考虑到方案的正效应,又要考虑到方案的负效应;既要两利相权取其重、两害相权取其轻地敢亮主张,敢于担当,不求完美,不耍滑头,又要设好底线,避免偏激,不犯颠覆性错误。因为,有了这样的意识和能力,我们在分析问题和解决问题时,才能掌握好尺度,摆布好平衡,既能多干事,又能少“惹事”。第七,突出精炼性。在学习某一专题时,在围绕这个事物分析问题解决问题时,要努力做到表述简要,出手利落。因为,达到了表述时要言不烦、做事时举重若轻的境界,我们的思想和能力才算真正进入了成熟期。
第59期市厅级领导干部进修班、第55期省直处级干部进修班、第38期县区党政主要领导干部进修班和第34期市直综合部门正职领导干部进修班的学员参加了毕业典礼。省委组织部有关处室负责同志、我校副巡视员、副秘书长、副教育长、机关党委专职副书记和各部门负责同志也参加了毕业典礼。
                       (金钊/文  董瑞军/摄影)

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城