此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

对外培训

2017年北京市文化局系统中青年干部培训班来辽宁开展革命传统教育

文章来源: 作者:党培研  发布时间:2017-03-20


    3月6日至10日,2017年北京市文化局系统中青年干部培训班来辽宁开展革命传统教育,副校长佟玉华出席开班仪式并致辞。
    培训期间,全体学员先后到张氏帅府博物馆(辽宁近现代史博物馆)、沈阳“九一八”历史博物馆、中共满洲省委旧址陈列馆(刘少奇旧居纪念馆)、抚顺战犯管理所旧址陈列馆、抚顺雷锋纪念馆和中国工业博物馆等教学基地开展了现场教学。文史教研部副主任宋爽副教授为学员作了题为《辽宁历史文化特色》的专题辅导。
    在抚顺雷锋纪念馆,学员认真听取辽宁石油化工大学志愿者们的讲解,仔细观看雷锋事迹陈列展览;在《雷锋日记》前,大家聆听了著名雷锋精神研究专家华东方老师的解读,又齐声朗诵了日记中的经典选段;在《永恒》雕塑前,大家合唱《学习雷锋好榜样》。参观后,学员纷纷表示,要学习雷锋精神,发挥模范带头作用,做社会主义道德的示范者,以优良作风推动形成良好社会风尚。
    来至北京市文化局机关、北京京剧院、北方昆曲剧院、北京戏曲艺术职业学院、北京画院、首都图书馆和北京文化艺术活动中心的30余名中青年干部参加了培训。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城