此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

教学动态

国防大学徐焰教授来我校周五大讲堂作报告

文章来源: 作者:胡启辉  发布时间:2017-03-20


    3月10日,我校客座教授、国防大学战略教研部教授、博士生导师徐焰少将来我校“周五大讲堂”做报告,题目为《中国周边安全环境与国防建设》。
    徐焰少将现为国防大学军事思想和军事历史学科带头人,兼任中国军事科学学会历史分会副秘书长,连续三次被评为国防大学杰出教授,曾获“全军优秀教师”称号。出版学术著作二十多部,获全军科研一等奖和全军杰出科技人才奖。曾在美国斯坦福大学国际安全和军备控制中心、日本防卫大学做访问学者,是清华大学、中山大学、四川大学等十几所高校的兼职教授,长期担任中央电视台、中央人民广播电台的特邀佳宾。
    徐焰少将当前中国面临的机遇和挑战、我国周边的安全环境、国防现代化重点和军队建设等四个方面分析了我国周边安全面临的新情况、新矛盾以及复杂性。徐焰教授的报告信息量大、紧贴时事、见解独到、语言幽默,受到了与会人员的一致好评。
    报告会由副校长周永生主持,省委党校进修三班、进修四班,中青年干部培训一班、二班,县处级少数民族干部培训班和党校系统师资培训班的全体学员,以及省委党校的部分教研人员400余人参加了报告会。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城