此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

全国党校要闻

上海市委党校组织召开领导干部报告个人有关事项两项法规学习暨2017年申报工作部署会

文章来源:上海市委党校网站 作者:刘长波  发布时间:2017-03-24

本网讯  3月21日,校院召开专题会议,组织校院参公部门处级以上干部、事业部门正副负责人,集中学习《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》(以下简称“两项法规”),部署2017年申报工作。会议由副校院长李渤主持。组织人事处就“两项法规”学习做了详细的政策解读,对2017年申报工作作了总体部署。
   为抓好两项法规的学习贯彻落实,做好领导干部报告个人有关事项工作,李渤代表校委提出了明确的要求:
   一是要提高认识,切实增强报告个人有关事项的自觉性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对坚持和完善领导干部个人有关事项报告制度提出了一系列新思想新要求。两项法规的颁布实施,集中体现了十八大以来推进报告工作的理论成果、实践成果和制度成果,为进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部提供了政策依据和制度保障。领导干部报告个人事项,是坚持党要管党、从严治党方针的具体体现。我们一定要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识出台实施两项法规的重大意义,切实增强领导干部报告个人有关事项的思想自觉和行动自觉。
   二是要精心组织,严格按照规定要求报告个人有关事项。组织开展领导干部报告个人有关事项受到从中央到地方各级党委的高度重视,依照修订后的规定,进一步明确了领导干部必须报告的有关事项,进一步细化了报告程序,使领导干部报告个人有关事项制度更加全面、更具有针对性。各位领导干部要认真学习,深刻领会,吃透精神,把握要义,严格按照要求如实、逐项报告个人有关事项。
   三是要严明纪律,坚决维护“两项法规”权威性和严肃性。中央明确要求加大查核力度,强化核查结果运用。从今年开始每年按照10%的比例随机抽查,按照规定开展重点查核,坚持“凡提必核”,严把人选政治关廉洁关。“两项法规”对核查办法,漏报、瞒报的情形及处理办法都做了明确规定。对无正当理由不按时报告、漏报或者隐瞒不报,或者涉嫌违纪问题的,都将依规依纪严肃处理。对未经核查提拔使用,或对核查发现问题不按规定处理的,要追究党委、组织人事部门及其有关领导成员的责任。切实做到有规必依、执规必严、违规必究,坚决维护报告制度的严肃性和权威性。
   李渤最后指出,我们要认真贯彻中央全面从严治党的部署,按照市委要求,牢记责任使命,抓好报告制度等干部监督工作任务的落实,为营造风清气正的政治生态,培养选拔忠诚、干净、担当的好干部提供坚强保证。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城