此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

党校新闻

省委党校举办全省党校系统师资培训班结业式

文章来源: 作者:胡启辉  发布时间:2017-04-12


    3月30日,省委党校举行2017年春季第1期全省党校系统师资培训班结业式,副校长周永生出席结业式、颁发结业证书并讲话。
    周永生副校长在讲话中指出,本期培训班是为提高全省党校系统党的理论教育和党性教育教学质量而举办的,是省委党校切实履行对下业务指导责任,进一步提升全省党校教学工作水平的重要举措。周永生副校长指出,党校教师必须不断努力提高思想政治素质和教学、科研及咨政能力,不断提高全省干部教育培训的整体水平。一是政治上要强,党校教师是一支由党直接掌握的哲学社会学科的理论队伍,一定要具有坚定的理想信念,坚持党校姓党,以高度的政治意识开展教学,这样才能成为党的基本理论的布道者,党性锻炼、党性修养的熔炉工,培养“四铁干部”的打铁人。二是业务上要精,要根据自身的学科方向不断钻研,搞懂吃透马克思主义基本原理,弄清楚中国特色社会主义与马克思主义基本原理一脉相承的关系。并从说理的角度,给学员讲清楚现阶段学习马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论的重要意义,不断增强学员对于中国特色社会主义理论、制度、道路和文化的自信。三是要有较强的咨政研究能力。党校教师应该紧密结合本地实际,针对具体问题深入基层开展调查研究,围绕党委、政府中心工作,多为本地经济社会发展出谋划策,多提建设性意见,只有真正做到“有为”,才能实现“有位”,才能更好的发挥党校的教学研究作用。
    结业式由副教育长黄莉主持,第1期全省党校系统师资培训班的全体学员,以及省委党校教务处的负责同志参加了结业式。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城