此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

全国党校要闻

青海省委党校召开党的工作会议

全面加强机关党的建设 文章来源:中央党校网 作者:杜建军  发布时间:2017-04-13


  4月11日,青海省委党校召开2017年党的工作会议,副校长、机关党委书记毛玉金作2016年校院机关党建工作报告,副校长、机关纪委书记渭洪作2016年校院党风廉政建设工作报告,常务副校长赵永祥主持并讲话。

  赵永祥指出,做好机关党建工作,一要重视。对待机关党建工作,决不能还停留在说起来重要、做起来次要、忙起来不要的认识层面。校委及各级领导干部尤其是党支部负责同志,都要以身作则,率先垂范,真正从思想认识上把机关党建工作作为必须履行的重要职责,作为必须完成的重要任务来对待,切实改变重业务、轻党建的现象,真正树立起“两手抓、两手都要硬”的意识。这是衡量一个领导干部政治上是不是成熟、能力上是不是全面的重要标准,尤其在党校更是如此。希望大家都要有名有实,主动进位,履职尽责,形成全校上下人人都重视机关党建的大环境。二要务实。机关党建工作总体上是属于意识形态范畴的工作,主要是做人的思想、人的大脑的工作,看上去好像是个很“务虚”的工作。但从辩证角度来分析,比一些实体性工作如教学科研、行政后勤等更难做,更需要下硬功夫、实功夫,“虚功实做”。务实首先就是要把省委、省直机关工委和今天会议部署的任务落实好,把“两学一做”学习教育制度化、常态化的要求、“三会一课”等日常性工作做实做具体,使每一项工作都有具体的议程、详细的内容、灵活的形式和有效的载体。务实另一个重要方面,就是要在业务工作中有机融入党建工作,使业务工作和党建工作更加紧密的结合在一起,在日常业务工作中融入党建工作,通过抓思想、抓政治、抓作风,保证各项工作圆满完成。三要创新。做好机关党建工作不能一成不变,而是要不断适应新形势,顺应新要求,回应新任务,多利用一些现代的手段和方法,比如运用新媒体,选择一个精品微党课,组织党员听一听、谈一谈。也可以与教学、科研、管理创新工程结合起来,在组织生活会、学习会、党员会议上组织开展讨论,让大家各抒己见,为做好创新工程积极建言献策,以统一思想、达成共识,保障校院的中心工作开展。同时,要利用“万场党课万人讲人人争当主讲人”活动平台,每次由不同的党员主持、主讲,轮流坐庄,有效发挥党员主观能动性,凸显党员主体作用,调动党员积极性,让党建工作变得更加丰富,更加具有吸引力和感染力,使党员乐于参加,真正起到教育人、凝聚人、提升人的作用。我们开展的“一讲二评三公示”,现在已经成为了品牌,要再接再厉,坚持用品牌带活党建、做深党建。四要精细。不管是组织一次支委会、支部生活会,还是召开民主生活会,都要提前做好功课,认真谋划设计,从内容到形式、程序等都要策划好。开展一次组织活动就要做到精细化,比如组织生活会选什么主题、请谁主要发言、如何开展讨论、形式上怎么活泼一些,都要谋划设计好,多一些互动和交流,少一些灌输和说教,使党员真正有触动、受教育。同时,要细致地做好记录留痕工作,做到有计划、有过程、有记录,经得起检查,经得起党员的考量,不断推动机关党建工作制度化、规范化。

  会上,常务副校长赵永祥与各副校长、教育长签订了《党风廉政建设目标责任书》和《精神文明建设目标责任书》。机关党委书记毛玉金、机关纪委书记渭洪分别与各部门主要负责同志、各党支部书记签订了《党风廉政建设目标责任书》《精神文明建设目标责任书》和《党支部目标管理责任书》。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城