此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

全国党校要闻

中央党校召开巡视整改情况通报会

文章来源:中央党校网 作者:  发布时间:2017-05-01


  4月25日下午,中央党校召开巡视整改情况通报会。受常务副校长何毅亭委托,副校长黄浩涛通报了中央党校校委会巡视整改情况。中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋,中央党校副校长王东京、甄占民,教育长罗宗毅,校委委员、组织部部长黄宪起出席会议。副校长、机关党委书记赵长茂主持会议。

  根据中央统一部署,2016年11月12日至2017年1月9日,中央第十三巡视组对中央党校开展专项巡视。期间,2016年12月29日,中央党校举行警示教育大会,通报违反中央八项规定精神等典型案例。2017年2月17日,中央巡视组向中央党校反馈专项巡视情况。2月17日到4月17日,校委会聚焦中央巡视反馈意见进行集中整改,取得阶段性成果。

  黄浩涛指出,校委会认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,按照刘云山校长两次批示的要求,把巡视整改作为一项重大政治任务,在政治站位上突出坚持党校姓党根本原则,充分发挥阵地熔炉作用;在政治要求上抓实党的建设,集中整治“灯下黑”;在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决纠正“宽松软”,全力以赴、按时按质完成各项整改任务。巡视整改中,全校修订完善和新制定制度33项,内容涉及教学、科研、智库、干部队伍管理、行政服务管理等管校治校各方面。

  黄浩涛说,中央党校巡视整改方案列出47项具体任务,明确了问题清单、任务清单、责任清单,确定了责任领导、责任单位。两个月来,校委会集中力量、集中时间进行整改,一项一项抓落实,一件一件改到位。落实党校姓党根本原则方面,校委会进一步提高政治站位,增强“四个意识”,在全校教职工中认真开展“对党忠诚”集中教育,对全国党校工作会议精神落实情况进行督查,组织制定《全国党校系统党的理论教育和党性教育教学大纲》,严格落实意识形态工作责任制,对校领导和教师授课、参加学术活动作出制度性安排,对不严格遵守政治纪律、政治规矩的人和事依规依纪作出处理,并举一反三,全面推进校风学风建设。加强党的建设方面,校委会进一步加强对机关党建工作的领导,对选优配强各直属单位党组织书记、严格“三会一课”制度、加强党务干部队伍建设、加强学员党组织建设和党的工作等作出明确规定,整治和查处选人用人违规问题,健全并严格执行选人用人制度规定。严格管校治校方面,校委会认真履行“两个责任”,强化问责,加强机关纪委和纪检干部队伍建设,加强对横向科研课题的管理,整顿学校业务主管的社会团体,加强廉政风险防控。对违反中央八项规定精神及其他违纪违规问题的人和事,进行了严肃查处,并点名道姓在全校通报,起到了明显的警示作用。

  黄浩涛强调,校委会充分认识到,中央党校目前的巡视整改工作成效还是阶段性的,集中整改阶段建立的制度机制还有待持续落实,一些问题线索还需要加大查处力度,一些工作刚刚开头、今后的任务还很重。加强党的领导、加强党的建设和全面从严治党永远在路上。校委会将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党校姓党根本原则,聚焦全面从严治党、全面从严治校,坚持巡视整改目标不变、要求不松、力度不减,着力推进治本措施,着力唤醒责任意识、激发担当精神,在真管真严、敢管敢严、长管长严上久久为功。校委会将深刻认识坚持党校姓党根本原则的极端重要性,充分发挥中央党校的阵地熔炉作用;紧紧扭住党的理论教育和党性教育这个“主业主课”,提高做好新形势下党校工作的能力;全面贯彻落实全国党校工作会议精神,推动党校工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中央纪委驻中组部纪检组副组长赵宝江、向胜国及纪检组其他有关同志,十八大以来退出领导岗位的中央党校原校领导,副教育长、副秘书长,校直属单位班子成员和党组织负责人,副局级以上干部,处长、副处长,教研室主任、副主任,具有副高级以上专业技术任职资格人员,离退休干部局党委成员及各离退休干部党支部书记,以及中央党校机关纪委、组织部等单位有关人员,共约500多人参加会议。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城