此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

全国党校要闻

四川省委党校召开“四大文库”申报专题讨论会

文章来源:中央党校网 作者:  发布时间:2017-05-12


  中央党校图书馆在《全国党校系统图书馆数字资源建设规划(2015—2020年)》中提出,全国党校系统图书馆数字资源建设要顺应党校系统干部培训的发展新趋势,围绕党校中心工作及党校教学与智库建设创新工程,重点建设好“四大专题数据库”,即“马克思主义理论教育专题数据库”、“习近平总书记系列重要讲话精神专题数据库”、“领导干部党性修养专题数据库”、“新型高端智库建设专题数据库”。围绕“四大文库”建设内容和要求,四川省委党校初步提出以“领导干部移动阅读平台”建设申报“四大文库”项目,并举行了“四大文库”申报专题讨论会。

  会议指出,在全媒体、多终端、多网络、多平台已然融合的今天,“领导干部移动阅读平台”建设很有必要,很有意义,它适应了当前领导干部阅读需求,是“十三五”期间图书馆数字资源建设的有效抓手。平台建设有助于整合图书馆各部门服务资源、内容以及内涵,以移动平台建设为契机促进图书馆传统服务的转型,满足读者移动阅读需求,提升图书馆服务水平。

  会议强调,建好平台,图书馆应主要依靠自身力量,发掘潜力、整合资源,以项目建设为契机,锻炼队伍,同时结合学校相关部门专家智慧,共同把平台建设好。要做好平台建设的中长期规划,按年度计划分阶段分步骤实施,逐步完善,做出精品。平台内容在满足移动阅读的基础上,要注重传统资源、数字资源与移动资源的相互融合,做到互连互通,使资源库建设服务更大范围读者群体。

  与会人员围绕“领导干部移动阅读平台”建设项目的意义、可行性及建设的重点难点问题展开专题讨论。大家认为,“领导干部移动阅读平台”建设创新了图书馆数字资源建设新模式,突出了专题数据库建设与应用相结合,适应现代信息需求环境,满足领导干部移动阅读需要,能够提升图书馆整体业务服务水平。图书馆将发挥业务特色,共同参与平台建设,丰富图书馆服务内容,提升图书馆整体服务水平。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城