此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

全国党校要闻

山东省省管党政主要领导干部专题培训班在山东省委党校开班

刘家义作动员讲话 刘伟出席 王文涛主持 文章来源:中央党校网 作者:郭晓旭  发布时间:2017-07-07


  7月5日上午,山东省省管党政主要领导干部专题培训班在山东省委党校开班,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第十一次党代会各项部署要求,引导党员领导干部进一步增强“四个意识”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断提高加快新旧动能转换和防范化解金融风险的能力,推动山东省在全面建成小康社会进程中走在前列。

  山东省委书记刘家义作动员讲话,省政协主席刘伟出席,省委副书记、济南市委书记、省委党校校长王文涛主持。

  刘家义指出,要提高政治能力,坚决做到守纪律讲规矩。一是把严明纪律规矩作为党的生命线,严格遵守党章、党纪、国家法律,自觉遵守我们党长期形成的优良传统和工作惯例,努力营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。二是把严守政治纪律、政治规矩放在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是把全面遵守党的纪律规矩体现到方方面面、时时处处,加强对纪律规矩的学习,认真履行岗位职责,坚持依法秉公用权、谨慎用权、干净用权,自觉接受各方面的监督,确保党的各项纪律规矩真正执行到位。

  刘家义强调,要提高谋划发展能力,加快新旧动能转换。要以时不我待的精神状态,解放思想、创新思路,以新发展理念为引领,以走在前列为目标定位,以改革开放创新为动力,加快推进新旧动能转换,努力实现创新发展、持续发展、领先发展。加快新旧动能转换,既要培育发展新动能,又要推陈出新、改造提升传统动能,搞好“双轮驱动”;既要高标定位、跨越赶超,又要脚踏实地、扎实推进,促进“知行合一”;既要不折不扣落实上级决策部署,又要突出特色和优势,讲好“本地故事”;既要科学谋划、积极争取上级政策支持,更要眼睛向内,激发改革开放创新的动力和活力。

  刘家义指出,要提高防控金融风险能力,促进经济持续健康发展。充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,从全局高度重视和化解金融风险,树牢底线思维,运用市场化、法治化手段,构建立体化金融风险防控体系。要提升金融服务实体经济的效能,聚焦加快新旧动能转换集中发力,优化金融资源配置,大力提升山东金融集聚发展水平,充分利用好资本市场,大力培育、引进和使用金融人才,使金融在促进经济发展中做大做强做优。

  刘家义强调,要提高做好意识形态工作能力,牢牢掌握工作主动权。必须把准方向、保持定力,确保在“举什么旗、走什么路、朝着什么方向努力”这一根本问题上绝不含糊、绝无偏差。必须围绕中心、服务大局,聚焦“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局来谋划,朝着开创经济文化强省建设新局面来努力。必须关注网络、积极应对,坚决依法打击网络违法犯罪活动,确保网络安全平稳健康。必须牢记使命、落实责任,始终把意识形态工作领导权管理权话语权牢牢掌握在手中,形成推动意识形态工作的合力。要提高做好安全稳定工作能力,确保社会大局和谐稳定。各级领导干部要牢固树立安全稳定压倒一切的思想,以如履薄冰、如临深渊的危机感,以生命重于一切、责任重于泰山的使命感,认识上再提高、行动上再坚决、作风上再转变、责任上再落实,从严从实从细抓好安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  王文涛在主持时指出,要深入学习贯彻落实刘家义同志讲话要求,把握学习机会,提升履职能力,紧密结合实际,确保学有所获、学有所成、学有所用,把学习研讨的成果应用到实际工作中,努力在推动创新发展、持续发展、领先发展,开创经济文化强省建设新局面征程中,展现新作为、作出新贡献。

  省委、省人大、省政府、省政协领导班子成员,其他在职省级领导干部;十一届省委委员、候补委员,省直部门(单位)、省属高校、省管企业主要负责同志,济南、青岛市委副书记、常务副市长等专题培训班学员,第27期中青年干部培训班学员,省纪委、省委组织部及省委党校联络员,以及有关工作人员共300余人参加开班式。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城