此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

全国党校要闻

重庆市委党校积极助推智慧校园建设

文章来源:学习时报 作者:桂宇波  发布时间:2017-08-18

本报讯 近年来,重庆市委党校积极促进互联网与党校工作的融合发展,大力推进信息化建设步伐,积极推动智慧校园建设。
  建设智慧教室系统,实现教学方式智能化。从干部培训第一现场教室入手,着力打造智慧教室系统。一是更新教学设备,建立教学管理智控中心,实现教室各类设备远程可控,教学现场可实时记录跟踪,教学资源灵活调度。二是建成实训大楼,将于今年年底竣工投入使用。实训大楼集虚拟演练、仿真体验、情景模拟于一体,有力提升现代化培训能力和水平。
  升级线上教学系统,推进培训全覆盖。升级线上教学系统,搭建起全市党校一体化系统框架,推进系统信息资源互联互通。一是打造微课程学习平台。着力做好微课程资源开发,通过网上报告厅、网络课程点播,将网络教育引入主体班教学,开展线上线下融合教学,满足学员自主学习需求。二是建成高清自动录播系统,多角度记录课堂教学全过程,通过远程教学系统同步传输至区县党校,实现党校系统全覆盖。
  搭建基础应用平台,实现业务管理一体化。围绕教学科研咨询中心工作,对工作业务流程进行梳理、整合,打造统一、开放的综合性应用管理系统平台。如智慧教务管理系统,形成了训前需求调研、训中跟踪监管、训后评估反馈的一体化链条。
  建立移动数字校园平台,实现信息应用移动化。一是建成知识管理云平台。通过云采集、信息交互系统等模块在手机微信平台运用,使教学资源集中存储、无缝复制和网络应用,实现应用管理平台一体化掌上管理,真正实现无线智慧校园,使泛在学习、碎片学习和终身学习成为可能。二是实现有线、无线接入网络融合,为移动互联网“多端一体”广泛运用提供平台支撑。
  建成四大专题数据库,推进信息资源建设数字化。以创新数字资源建设和服务应用模式为重点,为教学科研咨询提供数据支撑,为学员学习定制提供或智能推送个性化的学习资源。着力建成了四大专题数据库,即党史党建数据库、重庆市情数据库、党性修养学习数据库、党校系统文库,初步形成了地域特色与党校特色有机融合、本土视角与普适视角互为补充的数据库群。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城