此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

省内党校要闻

新疆裕民县基层干部来锦培训调研

文章来源: 作者:刘彧  发布时间:2017-10-10


    9月21日晚,来自新疆裕民县的59名基层干部趁着夜色踏上了锦州的土地,开启了他们为期8天的锦州调研之旅。
    调研期间,全体学员听取了我校教师杨璐的课程《辽沈战役精神的当代传承》;参观了红色教育基地:辽沈战役纪念馆、塔山阻击战纪念馆、九一八纪念馆等;并到凌河区、古塔区、滨海新区、凌海市、义县、北镇市参观调研了当地基层党建工作,其中中共沟帮子铁路党支部给学员们留下了深刻的印象,该支部是辽宁省境内建立的第一个中共党支部,1930年初,时任中共满洲省委书记的刘少奇同志曾亲自到此视察。2002年被辽宁省委确定为党史教育基地,2007年和2008年先后被定为市级和省级文物保护单位。展馆通过四个展厅全面展示了革命年代,从建立第一个党支部、争取花红争取自由,经过艰苦卓绝的斗争从无到有、从弱到强所取得的光辉成就。同时考察了义县国泰实业、高台子光伏电站农光互补、二力生态园等企业,了解了锦州当地的经济发展,学习了企业带动当地脱贫的举措。
    “纵舟车劳顿,仍马不停蹄。”调研期间,学员们克服了时差、劳累、天气变化等因素,听从班主任的指挥,认真学习各地的优秀基层工作经验;班主任们日夜陪伴学员,早点名晚签到,细心负责。大家共同圆满完成了本次调研任务,带着满满的收获踏上返程之路。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城