此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

省内党校要闻

锦州市委党校召开《习近平的七年知青岁月》读书会

文章来源: 作者:刘芳  发布时间:2017-10-18

 
    近日,锦州市委党校在新改建的六楼职工书屋举办《习近平的七年知青岁月》读书会。各支部选派代表在会上分享读书感悟,畅谈收获体会和工作思考,读书会在《曾经》的歌声中拉开帷幕。
    同志们纷纷表示,《习近平的七年知青岁月》是一部树立正确人生观、价值观的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。总书记的七年知青岁月展现了他矢志不渝的理想信念,一心为民的家国情怀,改革创新的进取精神,实事求是的坚定品格,脚踏实地的工作作风。干部人事处夏禹首先发言,他说逆境最能检验一个人的意志和追求。青年习近平面对的苦与难无疑是令人印象深刻的,而更为感人至深的是他坚韧不拔的政治追求。科研处李茉用图片的形式,为大家全景展现了青年习近平在梁家河的七年历练故事,再现了习近平总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程。网络信息处王嘉远表示,酷爱读书,是这本书中几乎每一位受访者都谈到的对习近平总书记的印象,我们要养成爱读书、善读书的生活方式。后勤服务处王静虹说学习《习近平的七年知青岁月》可以很清晰地看出总书记七年知青岁月,为他树立了“以人民为中心”的导向。党校培训处牛维从知青的历史讲起,总结出习近平总书记的核心地位是在长期实践中形成的。
    在互动交流环节,有着两年“大学生村官”经历的田丰源,通过自己“入户”的工作经历,总结出要了解基层,培养对人民群众的深厚感情;当年真正的知青计划财务处处长费洪庆讲述了自己亲身的 “下乡”经历,回忆起往事,费处长几度哽咽;副校长闫庆宽回忆起自己学生时代接触过了几位“知青”老师,言语中满是感激。三位同志的发言将读书会的气氛推向了高潮。
    接下来市委党校将把《习近平的七年知青岁月》作为党性教育的必备教材,党校教师要把这部书的内容作为经典案例融入讲稿、进入课堂,教育引导学员自觉忠诚核心、坚决维护核心;把组织学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,并与当前正在学习贯彻的习近平总书记“7·26”重要讲话精神相结合,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城