此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学员天地

第六期中青班二班第一次学员论坛成功举办

文章来源: 作者:徐健  发布时间:2018-03-26

 

    3月22日上午,按照省委党校教学计划安排,第六期中青班二班第一次学员论坛在辽兴大厦208会议室成功举办。省委组织部副部长赵建华、省委党校常务副校长邓泉国、副校长周永生、副巡视员赵彦及省委组织部、省委党校相关处室负责同志参加了学员论坛。
 
    论坛以“坚持中国特色社会主义理想信念,筑牢‘四个自信’”为主题,中青二班杨斌、赵乐天、刘冬梅、肖玉强、敖然五位学员分别围绕主题进行发言,从对“四个自信”内涵的认识理解,中国特色社会主义道路的历史必然性,辽宁国有企业改革探索和新时代非公有制经济的制度完善等角度,汇报了理论学习体会,展现了入校以来的阶段性学习成果。副巡视员赵彦代表跟班党校领导对学员论坛进行点评,他充分肯定了学员论坛的组织实施效果,对学员今后深入学习领会论坛主题进行了指导。
    省委党校常务副校长邓泉国在活动中讲话,在充分肯定学员论坛成效的同时,对党校严格管理下取得的学习效果给予高度评价。副校长周永生介绍了中青班教学计划执行情况并主持了学员论坛第二阶段会议。
    省委组织部副部长赵建华发表重要讲话,肯定了党校对教学环节的精心安排,肯定了入学以来,党校教员、跟班教师、组织部跟班干部的精心付出,高度认可了中青二班总支委开展的工作。希望大家继续保持,巩固好学习成果。赵建华副部长就中青年干部培训工作提出三点指导意见。
    一是年轻干部是党员领导干部队伍的重要组成部分,是推进党和国家事业发展的重要力量,办好中青班意义重大。省委组织部针对干部培训中调训难、精准度不高、培训针对性不强,发现、培养、使用环节脱节等问题,精心设计组织了本期中青班,创新了组织和教学模式。此次调训是加强后备干部队伍培养,实施干部队伍建设“五个一批”计划的重要组成部分。
    二是要以建设高素质专业化干部队伍为目标导向办好中青班。深入开展马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系的系统培训,大力开展专业化能力培训,大力培育专业精神,引导干部树立精品意识。
    三是希望每一名同志都成为中青班的优秀学员,无愧于中青班的称号。希望大家提高政治站位,强化学习自觉,潜下心来学习,努力做到学以致用,严格遵守纪律,培养优良学风。  

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城