此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

党校新闻

省委党校组织党员干部开展“辽海讲坛—廉政文化进机关”活动

文章来源: 作者:齐巧月  发布时间:2018-06-15

2018年5月31日,省委党校组织开展了“辽海讲坛—廉政文化进机关”活动。省委党校副校长佟玉华教授做了题为《当代中国的廉政建设》的专题报告。
   佟玉华在讲课中从国际反腐败讲到当代中国廉政建设的路径选择,从国际反腐败的经验中总结得出四点启示:一是必须在经济发展的基础上,改善、规范公职人员的待遇和标准;二是必须把思想教育和制度建设有机统一起来;三是必须改变制度建设中重静态的法规制定和轻动态的机制建设的做法;四是必须加快完善中国的市场经济体制和教育文化事业的发展。
    佟玉华还提出探索当代中国廉政建设的路径。一是要以公民权利制约公共权力;二是要以法制约公共权力;三是要以权力制约权力;四是要强化新闻媒体的监督功能;五是完善官员家庭财产申报制度;六是强化党性修养,培育敬畏意识。
    省委党校常务副校长邓泉国对“辽海讲坛—廉政文化进机关”活动给予充分肯定,他要求省委党校要把开展“辽海讲坛—廉政文化进机关”活动作为党员干部教育的重要举措,从而实现此项活动与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与党风党纪专项教育相结合、与机关作风建设相结合。他要求全校要形成讲廉、诺廉、践廉的浓厚氛围,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德防线。

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城