此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

时政要闻

辽宁:营商环境建设力度持续升级

文章来源:新华网 作者:罗 捷  发布时间:2018-06-17

从抓干部作风、政务服务等方面入手优化营商环境,辽宁省向“打造发展环境最优省”的目标不断迈进,让营商环境建设没有“休止符”,只有“渐强音”。
  在辽宁省政府新闻办近日举行的新闻发布会上,沈阳、大连等城市介绍了当地优化营商环境的措施。
  “营商环境要大改变,干部作风首先要大转变。”大连市政府秘书长、市营商办主任衣庆焘说,针对辽宁省《办事难暗访通报》中反映的窗口服务问题,大连立即对问题责任单位以市政府名义进行通报批评,责任单位主要领导做公开检查。为提升政府服务品质,大连给予大项目建设配备“服务秘书”,确保每个项目都有人跟、有人管。截至目前,大连已对719个市内总投资5000万元及以上的重点项目配备了378名“服务秘书”。
  在推进垄断行业的降费改革和服务提升方面,沈阳简化供电服务报装手续,企业“获得电力”手续从8个缩减至3个。在去年燃气、供水配套工程费下调31.8%和11.8%的基础上,将新建楼盘使用燃气壁挂炉采暖或集中采购燃气热水器燃气工程设计费、监理费整体下调50%,惠及56个项目3.6万户,节省建设资金成本0.77亿元。沈阳市副市长王广生说,要让“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”成为沈阳的靓丽名片。
  企业对营商环境的变化最敏感。说起自己企业的办事经历,沈阳市温州商会执行会长孙士明深有感触:“我在办理嘉泰工业装备博览城相关手续的过程中,原以为时间一定会很长,但实际上仅用了两天,这在过去是想不到、更办不到的。”
  群众对营商环境的期待主要是能解决“办事难”。为此,辽阳市成立了市级行政审批局,原来20个委办局40枚印章分散办理的审批事项集中到一个局办理,参与审批事项的科室由原来的91个减少至13个,人员由287人减少至62人。

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城