此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

党校姓党

不忘初心、牢记使命 推进新时代校院事业实现新发展

──上海市委党校、上海行政学院举行庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会 文章来源:中央党校网站 作者:杨卫红  发布时间:2018-07-05

6月26日下午,在激昂响亮的国歌声中,中共上海市委党校、上海行政学院庆祝中国共产党成立97周年暨校院“两优一先”表彰大会在校院大礼堂隆重举行。校院全体在职党员、研究生党员及部分离退休党员近600人参加大会。副校院长、校院机关党委书记李渤主持大会,副校院长郭庆松宣读校院“两优一先”表彰决定,校委领导为校院“两优一先”集体和个人颁奖。
  常务副校院长沈炜代表校委向各党组织和全体党员致以节日的问候,向党员干部和职工群众、离退休老同志致以崇高的敬意,向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺。他说,校院事业发展取得的每一点成绩、每一项进步、每一次跨越,既是全体干部职工共同努力和辛勤付出的结果,更是各级党组织和广大共产党员奋勇拼搏和无私奉献的结果。广大党员干部都要向优秀看齐,正视当下,展望未来,不忘校院初心、牢记校院使命,推进新时代校院事业实现新发展。
  沈炜强调,97年砥砺奋进,97年拼搏辉煌。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,是新时代中国共产党人的历史使命。在庆祝建党97周年之际,我们更加深刻地感到使命光荣,责任重大。在市委市政府的领导下,我们全力推进深化校院体制改革,这不仅是总校院、分校院外部形态上的归并整合,更是对市级层面干部教育和公务员培训体系的一次全新优化,和对校院管理体制和运行机制的重大调整甚至是革命性重塑。我们一定要把压力和挑战化为动力,以改革开放再出发的状态,坚决贯彻落实市委市政府重大决策部署。
  沈炜在讲话中回顾了上海市委党校的发展历史,强调党校因党而立、因党而兴、因党而强,我们要不忘校院办学初心、牢记校院使命,要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中、在校院办学历史中,深刻领会我们党办校院初心,坚定为党和国家事业工作的使命感和责任感。
  党校人如何推进新时代校院事业实现新发展?沈炜提出三点要求:一要把党校姓党根本原则贯穿一切工作始终,我们要一如既往地做到“一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要更加注重提高办学质量和水平。要在深化改革中进一步优化教学支撑体系,着力提高新时代干部教育培训质量。要围绕中心和大局,着力提高科学研究和决策咨询水平。要建设一支高素质专业化的师资干部队伍、提高依法依规治校水平、完善优化办学保障;三要更加强化以党的建设为统领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,突出思想建设引领,加强组织建设,坚定不移推进全面从严治党,大力建设党校人姓党的主题文化。要通过扎实有效的工作,不断把党的政治优势转化为校院事业的发展优势,团结动员广大党员干部体现新担当,实现新作为,推动新时代校院事业取得新辉煌。
  表彰大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落下帷幕。全体与会同志又共同观看了电影《青年马克思》。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城