此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

对外培训

广东省公安厅来我省开展革命传统教育

文章来源:培训部 作者:党培研  发布时间:2018-07-03


    6月3日至9日,广东省公安厅来我省开展革命传统教育,广东省公安厅党委委员、省纪委监委派驻省公安厅纪检监察组组长苏全贵出席开班仪式并讲话。
    我校党史教研部副主任李波教授、文史教研部副主任宋爽教授分别为全体学员作了题为《东北解放战争与中国革命的胜利》《辽宁历史文化特色》的专题辅导。培训期间,学员们先后到辽宁近现代史博物馆(张氏帅府博物馆)、东北抗联史实陈列馆、鸭绿江断桥、抚顺战犯管理所旧址陈列馆、中共满洲省委旧址和刘少奇旧居,接受爱国主义教育和革命传统教育。
    在本溪抗联教育基地,回顾东北抗联十四年的历史贡献,聆听杨靖宇将军可歌可泣的英雄事迹,感受抗联战士艰苦卓绝的战斗生活,坚定为人民谋幸福、为民族谋复兴的信心。在凤城市大梨树村,参观全国优秀共产党员毛丰美同志事迹展,观看先进事迹纪录片《丰碑》,参观村容村貌和现代农业示范区,体会“干”字精神的内涵,感受“不能改天,可以换地”的豪迈。
    学员们纷纷表示,通过这次党性锤炼,深刻领悟到党性不是天生的,信仰也不是自发的,党性修养永远没有止境,在日后的工作学习中要始终做到严以修身,不断锤炼坚强党性。
    来自广东省公安厅机关的50余名学员参加了培训。

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城