此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

信息化建设

省委党校图书馆应邀参加“新时代图书馆服务创新:智慧图书馆”论坛

文章来源:信息管理中心 作者:王 雨  发布时间:2018-06-28

6月27日,由辽宁省高校图工委服务创新与阅读推广工作组、沈阳师范大学图书馆、北京世纪超星信息技术有限公司主办的“新时代图书馆服务创新:智慧图书馆” 论坛在沈阳市辽宁大厦举行。全省各图书馆代表参加了本次会议,辽宁省党校图书馆副馆长史全斌、阅览部主任张铁刚及采编部王雨应邀参加论坛。
    会议首先由沈阳师范大学图书馆王宇馆长致辞;超星集团副总经理叶艳鸣、产品总监张慧敏、南京研究院院长徐贵水分别以“智慧图书馆理念与服务创新”、“超星智慧应用与服务”、“学科评价分析系统”为题,介绍了超星集团在智慧图书馆建设方面的实践,就是要建设一个以中央知识库、资源一体化、服务一体化、大数据分析决策、云服务、智慧化功能、多终端应用、开放平台为目标的新一代图书馆服务管理平台。最后,中国科学院国家科学图书馆编辑出版中心主任初景利在会上作了题为“从智能图书馆到智慧图书馆”的报告。
    本次论坛为图书馆未来发展开拓了视野,也为我馆在新时代图书馆转型发展中,针对用户个性化需求,为广大教学科研人员、职工和学员提供个性化精准服务提供有益的思考。

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城