此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

党校姓党

上海市委党校干部教育培训指导委员会成立

文章来源:中央党校网站 作者:王长征  发布时间:2018-07-13

近日,上海市委党校分校理事会停止运行暨市委党校干部教育培训指导委员会筹建工作推进会召开。上海市委组织部副部长、上海市委党校副校长陈皓出席并讲话。上海市委党校常务副校长沈炜通报深化上海市委党校体制改革进展情况和承接上海市级层面干部教育培训任务的有关安排。
  会议指出,要正确认识分校理事会向干部教育培训指导委员会的转型。上海市委党校分校理事会成立以来,在推动上海市级层面党校教育全覆盖,支持原上海市委党校分校办学和全市干部教育培训工作等方面发挥了积极作用。随着上海市委党校分校建制撤销,上海市委党校分校理事会管理模式相应停止,成立上海市委党校干部教育培训指导委员会有利于加强市级层面干部教育培训统筹。
  会议强调,上海市委党校干部教育培训指导委员会成立后,要统筹好上海市干教领导小组和上海市委党校干部教育培训指导委员会两个方面的功能,发挥好委员会对市级层面干部教育培训特别是市委党校培训计划的统筹作用,发挥好委员会对市委党校干部教育培训的指导和支持作用。
  会议强调,要准确把握市级层面干部教育培训的统筹安排,按照《干部教育培训条例》《干部教育培训规划》《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》和市委实施意见,对市级层面的干部教育培训进行计划统筹、统一调训、实施统筹。上海市委党校要发挥主渠道主阵地作用,重点承接好纳入统一调训的主体班、中央和市委交办的班次、各类援边援外班次和优质非主体班次。上海市委党校要用好本部和各校区资源,实行培训资源统一调配。
  会议强调,要积极推进干部教育培训指导委员会筹建工作。要尽快完成组织架构建设,尽快建立相关制度,抓紧研究起草工作章程,齐心协力做好培训需求调研和计划统筹工作,尽最大努力保证市级层面干部教育培训在新的机制下有序运行。
  会议通报了深化上海市委党校体制改革有关工作进展,重点围绕干部教育培训的需求、培训计划和培训资源统筹、委员会成立事宜等进行了交流。上海市纪监委办公厅、市委政法委、市委宣传部、市级机关工作党委、市科技工作党委、市金融工作党委、市合作交流工作党委、市国资委党委、市发展改革委等有关负责同志作了交流发言。大家表示,坚决拥护市委关于深化市委党校体制改革的重大决定,全力配合做好市级层面干部教育培训统筹工作,并就做好此项工作提出了意见建议。
  根据上海市委深化市委党校体制改革工作部署,会议宣布停止上海市委党校分校理事会管理模式,成立上海市委党校干部教育培训指导委员会。委员会由上海市委组织部分管干部教育培训的副部长、上海市委党校副校长兼任主任。成员包括上海市委、市人大、市政府、市政协、市纪监委的办公厅,上海市委相关部门,各大口党委,浦东新区区委和上海市相关委办局分管干部教育培训的负责同志组成,定期就相关问题进行会商,指导推动培训工作。
  上海市委党校副校长曾峻,上海市委党校干部教育培训指导委员会成员单位相关负责同志,上海市委组织部、市公务员局、市委党校相关职能部门负责同志参加会议。

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城