此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

党校新闻

王明玉:坚决打好打赢我省脱贫攻坚战为辽宁全面建成小康社会做出应有贡献

文章来源:东陵校区 作者:  发布时间:2018-10-10

                  副省长王明玉出席全省脱贫攻坚专题培训班开班式
                                     并作专题报告
                                   邓泉国主持报告会


    10月8日,全省脱贫攻坚专题培训在省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)东陵校区开班,副省长王明玉出席开班式并以“坚决打好打赢我省脱贫攻坚战为辽宁全面建成小康社会做出应有贡献”为主题作专题报告。常务副校(院)长邓泉国主持报告会。
          
                                    王明玉作专题报告
    王明玉在报告中深刻阐述了习近平总书记关于扶贫开发的重要论述以及中央和国务院扶贫办关于脱贫攻坚的总体部署和政策要求,全面总结了十八大以来全省脱贫攻坚工作取得的成效,深刻分析了我省脱贫攻坚工作面临的形势与任务,部署了脱贫攻坚工作总体思路和工作重点。
    王明玉指出,在坚决打好打赢我省脱贫攻坚战的关键时期,省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于组织扶贫干部轮训的重要指示精神,举办市、县、乡三级党政干部脱贫攻坚专题培训,力度大、范围广,在我省脱贫攻坚历史上是第一次,充分体现了省委省政府坚决打好打赢我省脱贫攻坚战的坚定决心。
    王明玉要求,要深入学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,深刻领会和准确把握蕴含其中的精神实质、丰富内涵、思想方法和实践要求等, 进一步增强使命感和责任感,自觉用习近平总书记扶贫开发战略思想作为打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,坚决把脱贫攻坚抓紧抓准抓到位。
    王明玉强调,今后脱贫攻坚工作要重点做到“七个着重”。一是着重学习宣传习近平扶贫开发重要论述,武装头脑、指导实践、推进工作;二是着重部署推进打赢脱贫攻坚战三年行动,要马上行动起来,要抓紧制定配套政策措施,要坚持责任到人;三是着重夯实精准扶贫精准脱贫工作基础,做好贫困识别、驻村帮扶、精准施策、贫困退出等工作;四是着重深化大扶贫格局,要培育多元社会扶贫主体,搭建各类社会扶贫平台,完善社会扶贫激励体系;五是着重压实工作责任,坚持五级书记抓扶贫和党政同责,全面落实各级党委政府的主体责任,着力构建一级抓一级、层层抓落实的脱贫攻坚责任体系;六是着重健全保障措施,要强化财力投入保障,加大考核监督力度,加强省、市、县扶贫机构建设;七是着重统筹衔接脱贫攻坚与乡村振兴。要求大家要带着感情、带着责任、带着激情去扶贫,坚决打好打赢全省脱贫攻坚战。
         
                                      邓泉国主持报告会
    省扶贫办、省委党校有关领导及有脱贫攻坚任务的各市党政分管负责同志、部分脱贫攻坚任务重的县(市、区)党政主要负责同志及有脱贫攻坚任务的乡镇党政正职以及东陵校区部分教师近200人听取了报告会。
    此次培训是省委党校与省扶贫办联合举办,共400名市、县、乡党政领导干部分期分批接受培训。

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城