此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

教学管理制度

(六)教学质量评估制度

文章来源: 作者:  发布时间:2004-10-22

为客观、公正、公平的反映教员教学质量,充分调动教员的积极性,推动全校整体教学水平的进一步提高,本着以教学为中心,以需求为导向的原则,在原教学质量评估办法基础上制定本制度。

一、教学质量评估范围

凡在校内主体班、研究生班、函授班任课的教员均为评估对象。

1. 主体班由教务处、学员处负责组织评估。

2. 研究生班按专业、在职研究生评估,每学期由班主任组织学员统一填写评估表并当日送到教务处。

3. 函授班按照本部门制定的评估标准组织评估,年底将结果报到教务处。

二、主体班教学质量评估内容

1. 教学内容:

⑴理论深度;

⑵思想性、科学性、逻辑性;

⑶重点、难点、热点、疑点的阐述;

⑷理论联系实际能力。

2. 教学方法:

⑴教学态度;

⑵语言表达能力;

⑶课堂组织能力。

3. 赋分等级:每一项评估内容分三个等级:优秀( 90 分)、一般( 75 分)、较差( 60 分)。教学内容占 70% 分数,教学方法占 30% 分数

三、教学质量评估程序

1. 每学期开学后,由学员处班主任进行动员,让学员明确评估的目的、意义、办法和要求。

2. 教务处提前一天将评估表发放给班主任;每周最后一节课结束后,由班主任组织学员对一周内所有任课教员进行评估,评估结束由班主任组织收集评估表。

3. 评估表由教务处统计,按照评估等级折算成评估分数排序。

4. 每个教研中心(部)每学期可指定一名主任,到教务处审查本部门的评估统计情况,核实无误签字后存档,作为年底评奖依据。

5. 每学期末,由教务处将任课教员评估分数按各班次、各系列进行综合排序。

6. 将排序表上报主管领导和评奖委员会。

7. 教学评估工作由教务处非教学人员组织实施。

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城