此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

教学管理制度

省委党校教学事故认定及处理办法

文章来源: 作者:中共辽宁省委党校  发布时间:2006-11-09

为维护党校正常的教学秩序,减少教学工作中各种事故发生,保证教学计划的顺利实施,全面提高教学质量和效果,特制定本办法。
一、教学事故认定
1、在教学过程中违反四项基本原则,有严重背离党的路线、方针、政策的内容,在学员中造成严重后果的。
2、没有按照教学计划规定的时间上课,迟到10分钟以上。
3、未经学校批准,擅自变动教学计划,造成不良影响的。
二、教学事故的处理
1、教学事故发生后,事故责任人要在本部门作检查并将检查以书面形式报教务处。经分管教学副校长批准,给予责任人通报批评。
2、影响较大的教学事故,教务处提出初步处理意见,由校委会作出纪律处分决定。
3、教学事故的责任人,不得参加当年度的各项教学评奖活动。
三、教学事故的处理程序
1、教学事故发生后,由事故责任人所在部门对事故情况以书面形式进行说明,报送教务处。
2、教务处根据《事故情况说明》进行核实并形成《核实报告》,报分管教学副校长。
3、需要进行纪律处分的,学校根据《核实报告》,经校委会审议决定,作出纪律处分决定,分布处理结果,并在人事处备案。
中共辽宁省委党校
2006年10月26日

相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城